হোম / রেসিপি / Matir nicher alu bori diye shol macher jhol

Photo of Matir nicher alu bori diye shol macher jhol by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
2004
4
0.0(1)
0

Matir nicher alu bori diye shol macher jhol

Jan-24-2019
Piyasi Biswas Mondal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1.বড় সাইজের শোল মাছ 1 কিলো
  2. 2.মাটির নিচের আলু 500 গ্রাম
  3. 3.নুন পরিমানমতো
  4. 4.হলুদ 3 চামচ
  5. 5.সরষের তেল হাফ কাপ
  6. 6.বড়ি 6 টি
  7. 7. 2 টি বড় পেঁয়াজ বাটা
  8. 8.2 চামচ আদা বাটা
  9. 9. 2 চামচ রসুন বাটা
  10. 10.শুকনো লংকা বাটা 1 চামচ
  11. 11.গরম মশলা গুরো হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1. শোল মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন
  2. 2.করায়ে সরষের তেল দিয়ে গরম হলে নুন হলুদ মাখানো মাছ গুলি ভেজে নিন
  3. 3.তেলে বড়ি ভেজে তুলে রাখুন
  4. 4.মাটির নিচের আলু কেটে ধুয়ে নিন
  5. 5.সরষের তেলে মাটির নিচের আলু গুলি ভেজে নিন
  6. 6.আলু বড়ি মাছ সব ভেজে নিয়ে রাখুন
  7. 7.করায়ে সরষের তেলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু ভেজে আদা রসুন বাটা লংকা বাটা নুন হলুদ দিয়ে মশলা কষে নিন
  8. 8.এবার মশলা তে ভাজা আলু বড়ি দিয়ে কষে নিন
  9. 9.কষা হলে পরিমানমতো জল দিয়ে দিন,কম আঁচে ঢাকা দিয়ে আলু বড়ি সেদ্ধ করে নিন
  10. 10.সেদ্ধ হলে ভাজা মাছ গুলি দিয়ে আরও একটু ফুটিয়ে নিন
  11. 11.একটু ঝোল রেখে নামানোর আগে গরমমশলা দিয়ে দিন
  12. 12.ভাতের সাথে পরিবেশন করুন এই মাটির নিচের আলু বড়ি দিয়ে শোল মাছের ঝোল টি

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rimi Biswas
Jan-25-2019
Rimi Biswas   Jan-25-2019

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার