মাটির নিচের আলু,বড়ি দিয়ে শোল মাছের ঝোল | Matir nicher alu bori diye shol macher jhol Recipe in Bengali

দ্বারা Piyasi Biswas Mondal  |  24th Jan 2019  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Matir nicher alu bori diye shol macher jhol by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
মাটির নিচের আলু,বড়ি দিয়ে শোল মাছের ঝোলby Piyasi Biswas Mondal
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

1

মাটির নিচের আলু,বড়ি দিয়ে শোল মাছের ঝোল recipeমাটির নিচের আলু,বড়ি দিয়ে শোল মাছের ঝোল recipe

মাটির নিচের আলু,বড়ি দিয়ে শোল মাছের ঝোল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Matir nicher alu bori diye shol macher jhol Recipe in Bengali )

  • 1.বড় সাইজের শোল মাছ 1 কিলো
  • 2.মাটির নিচের আলু 500 গ্রাম
  • 3.নুন পরিমানমতো
  • 4.হলুদ 3 চামচ
  • 5.সরষের তেল হাফ কাপ
  • 6.বড়ি 6 টি
  • 7. 2 টি বড় পেঁয়াজ বাটা
  • 8.2 চামচ আদা বাটা
  • 9. 2 চামচ রসুন বাটা
  • 10.শুকনো লংকা বাটা 1 চামচ
  • 11.গরম মশলা গুরো হাফ চামচ

মাটির নিচের আলু,বড়ি দিয়ে শোল মাছের ঝোল | How to make Matir nicher alu bori diye shol macher jhol Recipe in Bengali

  1. 1. শোল মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন
  2. 2.করায়ে সরষের তেল দিয়ে গরম হলে নুন হলুদ মাখানো মাছ গুলি ভেজে নিন
  3. 3.তেলে বড়ি ভেজে তুলে রাখুন
  4. 4.মাটির নিচের আলু কেটে ধুয়ে নিন
  5. 5.সরষের তেলে মাটির নিচের আলু গুলি ভেজে নিন
  6. 6.আলু বড়ি মাছ সব ভেজে নিয়ে রাখুন
  7. 7.করায়ে সরষের তেলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু ভেজে আদা রসুন বাটা লংকা বাটা নুন হলুদ দিয়ে মশলা কষে নিন
  8. 8.এবার মশলা তে ভাজা আলু বড়ি দিয়ে কষে নিন
  9. 9.কষা হলে পরিমানমতো জল দিয়ে দিন,কম আঁচে ঢাকা দিয়ে আলু বড়ি সেদ্ধ করে নিন
  10. 10.সেদ্ধ হলে ভাজা মাছ গুলি দিয়ে আরও একটু ফুটিয়ে নিন
  11. 11.একটু ঝোল রেখে নামানোর আগে গরমমশলা দিয়ে দিন
  12. 12.ভাতের সাথে পরিবেশন করুন এই মাটির নিচের আলু বড়ি দিয়ে শোল মাছের ঝোল টি

আমার টিপস্

মাটির নিচের আলু অনেক সময় সেদ্ধ হতে চায় না, সেক্ষেত্রে আগে থেকে একটু আলু ভাপিয়ে নিয়ে রান্না করতে হবে

Reviews for Matir nicher alu bori diye shol macher jhol Recipe in Bengali (1)

Rimi Biswas9 months ago

উত্তর