Open in app

মাটির নিচের আলু,বড়ি দিয়ে শোল মাছের ঝোল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people

Matir nicher alu bori diye shol macher jhol সম্বন্ধে

Ingredients to make Matir nicher alu bori diye shol macher jhol in bengali

  • 1.বড় সাইজের শোল মাছ 1 কিলো
  • 2.মাটির নিচের আলু 500 গ্রাম
  • 3.নুন পরিমানমতো
  • 4.হলুদ 3 চামচ
  • 5.সরষের তেল হাফ কাপ
  • 6.বড়ি 6 টি
  • 7. 2 টি বড় পেঁয়াজ বাটা
  • 8.2 চামচ আদা বাটা
  • 9. 2 চামচ রসুন বাটা
  • 10.শুকনো লংকা বাটা 1 চামচ
  • 11.গরম মশলা গুরো হাফ চামচ

How to make Matir nicher alu bori diye shol macher jhol in bengali

  1. 1. শোল মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন
  2. 2.করায়ে সরষের তেল দিয়ে গরম হলে নুন হলুদ মাখানো মাছ গুলি ভেজে নিন
  3. 3.তেলে বড়ি ভেজে তুলে রাখুন
  4. 4.মাটির নিচের আলু কেটে ধুয়ে নিন
  5. 5.সরষের তেলে মাটির নিচের আলু গুলি ভেজে নিন
  6. 6.আলু বড়ি মাছ সব ভেজে নিয়ে রাখুন
  7. 7.করায়ে সরষের তেলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু ভেজে আদা রসুন বাটা লংকা বাটা নুন হলুদ দিয়ে মশলা কষে নিন
  8. 8.এবার মশলা তে ভাজা আলু বড়ি দিয়ে কষে নিন
  9. 9.কষা হলে পরিমানমতো জল দিয়ে দিন,কম আঁচে ঢাকা দিয়ে আলু বড়ি সেদ্ধ করে নিন
  10. 10.সেদ্ধ হলে ভাজা মাছ গুলি দিয়ে আরও একটু ফুটিয়ে নিন
  11. 11.একটু ঝোল রেখে নামানোর আগে গরমমশলা দিয়ে দিন
  12. 12.ভাতের সাথে পরিবেশন করুন এই মাটির নিচের আলু বড়ি দিয়ে শোল মাছের ঝোল টি

Reviews for Matir nicher alu bori diye shol macher jhol in bengali (1)

Rimi Biswas4 months ago

Recipes similar to Matir nicher alu bori diye shol macher jhol in bengali

  • আলু দিয়ে শোল মাছের পাতলা ঝোল

    9 likes
  • সিম,আলু,বড়ি,ধনেপাতা দিয়ে বোয়াল মাছের ঝোল

    0 likes