হোম / রেসিপি / আড় মাছের কালিয়া

Photo of Arr macher kalia by Mala Basu at BetterButter
144
1
0.0(0)
0

আড় মাছের কালিয়া

Jan-24-2019
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আড় মাছের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটি অতি প্রাচীন রান্না।খুব ছোটবেলা থেকেই মায়ের হাতের এই রান্না খেয়ে বড় হয়েছি।সেটাই আমি এখানে শেয়ার করলাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আড় মাছ 4 পিস
  2. পেঁয়াজবাটা 1 চামচ
  3. রসুন বাটা দেড় চামচ
  4. কালো জিরে 1/4 চামচ
  5. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটি
  6. হলুদ 1/4 চামচ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  8. সরষের তেল 1/2 কাপ
  9. নুন স্বাদমতো
  10. ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  11. সার্ভিসিং এর জন্য ধনে পাতা কুচি আর কাচাঁ লংকা

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুললাম।
  2. ভাজা মাছ গুলো তুলে নিয়ে কড়াইতে দুই চামচ এর মত তেল রেখে বাকিটা ঢেলে রাখলাম।
  3. তেলে কালো জিরে ফোড়ন দিলাম।
  4. ফোরনের গন্ধ বের হলে টমেটো কুচি দিলাম।
  5. এবারে পেঁয়াজ ও রসুন বাটা,ধনে গুঁড়ো ও নুন দিলাম।
  6. গ্যাসের আচঁ এবার লো করে দিয়ে মশলাটা দুমিনিট ধরে কষে নিলাম।
  7. দুমিনিট বাদে পরিমাণ মতো জল ঢেলে দিলাম।
  8. ফুটে উঠলে মাছগুলি ঝোলে ছেড়ে দিলাম।
  9. আজ কমানো অবস্থায় ঢাকা দিয়ে দিলাম।
  10. 6/7 মিনিট বাদে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম।
  11. ওপর দিয়ে ধনে পাতা ও কাঁচা লঙ্কা সাজিয়ে দিলাম।
  12. তৈরি হয়ে গেল আড় মাছের কালিয়া।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার