সবুজ কাতলা | Green Katla... Recipe in Bengali

দ্বারা brishti ghosh  |  24th Jan 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Green Katla... by brishti ghosh at BetterButter
সবুজ কাতলাby brishti ghosh
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

সবুজ কাতলা recipeসবুজ কাতলা recipe

সবুজ কাতলা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Green Katla... Recipe in Bengali )

  • কাতলা মাছের টুকরো...৪টে
  • পিঁয়াজ...১টা
  • রসুন...৬-৭ কোয়া
  • ধনেপাতা...২বাটি
  • কাঁচা লঙ্কা...৪টে
  • পোস্ত...১চামচ
  • সর্ষে ...১চামচ
  • দুধের সর বা ফ্রেশ ক্রিম...২চামচ
  • নারকেল পাউডার...১চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো...১চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো...১চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • তেল
  • পাঁচফোড়ণ...১চামচ
  • চিনি ...১/৪চামচ

সবুজ কাতলা | How to make Green Katla... Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাছের টুকরো গুলোতে নুন, হলুদ মাখিয়ে অল্প ভেজে নিতে হবে।
  2. ধনেপাতা, মালাই,পোস্ত, সর্ষে,পিঁয়াজ, রসুন,নুন আর কাঁচালঙ্কার একটা পেডিট বানাতে হবে।
  3. এবার তেলে পাঁচফোড়ণ আর কাঁচালঙ্কার ফোড়ন দিতে হবে।তারপর মসলার পেস্ট টা দিয়ে উঁচু আঁচে ভাজতে হবে ৩-৪মিনিট।
  4. তারপর সব মশলা, নুন চিনি সব দিয়ে কষাতে হবে।
  5. তারপর ২গ্লাস মতো গরম জল মিশিয়ে ঝোল ফোটাতে হবে।
  6. ঝোল ফুটতে শুরু করলে ভাঁজা মাছ গুলো দিয়ে আরো কিছুক্ষন ফোটাতে হবে।
  7. গরম ভাতের সঙ্গে খুব ভালো লাগে এই সবুজ কাতলা।

Reviews for Green Katla... Recipe in Bengali (0)