হোম / রেসিপি / চিংড়ি ললিপপ্

Photo of Prawn lolypop by Runu Chowdhury at BetterButter
373
3
0.0(0)
0

চিংড়ি ললিপপ্

Jan-24-2019
Runu Chowdhury
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি ললিপপ্ রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছ বেটে মুসুর ডাল বাটা পাউরুটির গুঁড়ো ধনেপাতা পুদিনাপাতা কাঁচালংকা কুচি,আদা রসুন বাটা বা কুচি স্বাদমতো নুন মিশিয়ে ললিপপের শেপে বানিয়ে তেলে ভেজে নিয়েছি..আকর্ষন বাড়াবার জন্য আইস স্টিক লাগিয়ে দিয়েছি..বাচ্ছারা খুশী করে খেয়ে নেয়..চা কফি বা স্ন্যাক্স পার্টির জন্য খুব ভালো এই চিংড়ি ললিপপ্..

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কুচো চিংড়ি মাছ ১০০ গ্রাম
  2. মুসুর ডাল ১/২ কাপ
  3. ২ পিস পাউরুটি স্লাইসের গুঁড়ো
  4. ধনেপাতাকুচি ২/৩ টেবিলচামচ
  5. পুদিনাপাতা কুচি ৬ টি
  6. কাঁচালংকাকুচি ইচ্ছেমতো যেমন ঝাল পচ্ছন্দ
  7. রসুনকুচি ১ টেবিলচামচ
  8. আদাবাটা ১ চা চামচ
  9. নুন স্বাদমতো
  10. ভাজার জন্য তেল ১/২ কাপ
  11. কয়েকটি আইস স্টিক
  12. টম্যাটোসস্ কিছুটা

নির্দেশাবলী

  1. মুসুর ডাল ১ ঘন্টা ভিজিয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে
  2. চিংড়িমাছ,আদারসুন,কাঁচালংকা,পুদিনাপাতা,ধনেপাতা, নুন নিতে হবে
  3. মিক্সির জারে ওপরের সমস্ত উপকরন ডালের সঙ্গে বাটতে হবে
  4. একটি বাটিতে মিশ্রনটি বের করে রাখতে হবে
  5. মিশ্রনটি পাউরুটির গুঁড়োর সাথে ভালোভাবে মেশাতে হবে
  6. আইস স্টিক মধ্যেখানে রেখে মিশ্রনটি জড়িয়ে দিতে হবেই ললিপপের শেপে
  7. ফ্রাইংপ্যানে গরমতেলে ললিপপ ছাড়তে হবে
  8. লাল হলে উল্টে দিয়ে দিই পিঠ ছাড়তে হবে
  9. সব ললিপপ লাল করে ভেজে পরিবেশন করতে হবে সস্ বা চাটনীর সাথে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার