BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / পালক কাতলা

Photo of Spinach katla by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
0
1
0(0)
0

পালক কাতলা

Jan-24-2019
সুসমিতা ঘোষ
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালক কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

একইরকম কাতলা মাছ না খেয়ে একটু অন্যরকম ভাবে করলে বেশ সু স্বাদু হয়।শীত কালে পালং শাক খুব সহজেই পাওয়া যায়।আর এতে অনেক পুষ্টি থাকে।কিন্তু বাচ্চারা শাক খেতে চায়না তাই তাদের মাছ দিয়ে আর এই পুষ্টিগুণে ভরপুর পালং শাক দিয়ে একটু অন্যরকম ভাবে রান্না করে দিলে খুব সহজেই তারা খেয়ে নেবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাতলা মাছ বড় ২ পিস
  2. পালং শাক ১/২ আটি
  3. পিঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  4. আদা,রসুন বাটা ১ চামচ
  5. টমেটো বাটা ৩ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা ৩ টি
  7. গোটা গরম মসলা (দারচিনি ১/২ইঞ্চি,২ এলাচ,৪টি লবঙ্গ)
  8. গরম মসলা গুঁড়ো ১ চামচ
  9. কশোরী মেথি পাতা ১/২ চামচ
  10. কাজু ৮-১০ টি
  11. চারমগজ ১ চামচ জলে ভেজানো
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. হলুদ ১/২ চামচ মাছে মাখানোর জন্য
  14. ফ্রেশ ক্রিম ২ চামচ
  15. বাটার ১ চামচ
  16. সর্ষের তেল ৪ চামচ মাছ ভাজার জন্য
  17. জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ধুয়ে নিন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে সর্ষের তেল দিয়ে মাছ গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. তারপর পালং শাক টা ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  4. এবার একটা বড় পাত্রে বা করাই তে জল আর নুন দিয়ে একটু ফুটলে পালং শাক দিয়ে ২ মিনিট রেখে তুলে সঙ্গে সঙ্গে বরফ দেওয়া জলে ৫-৭ মিনিট ভিজিয়ে নিতে হবে।তাতে পালং শাকের সবুজ রং বজায় থাকবে।
  5. এবার বরফ জল থেকে তুলে মিক্সিতে কাঁচা লঙ্কা,কাজু,চারমগজ দিয়ে মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  6. এবার একটা প্যান গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে বাটার টা দিতে হবে।
  7. এবার গোটা গরম মসলা গুলো ফোরণ দিতে হবে।
  8. এবার পিঁয়াজ,আদা,রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে যতক্ষণ না কাঁচা গন্ধ যায়।
  9. নাড়া হলে টমেটো বাটা দিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে নাড়তে হবে।
  10. বেশ কিছুক্ষণ নাড়া হলে গরম মসলা গুঁড়ো,কশোরী মেথি দিয়ে নাড়তে হবে।
  11. নাড়া হলে অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  12. কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে পালং কাজু লঙ্কা বাটা দিয়ে আবার নাড়তে হবে।
  13. নেড়ে পরিমান মতো নুন দিয়ে নাড়তে হবে
  14. কিছুক্ষন পর ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে।
  15. এবার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  16. একটু ঘন হলে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  17. তৈরি হয়ে গেল পালক কাতলা।
  18. এবার গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে পালক কাতলা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার