হোম / রেসিপি / মাছের মাথা দিয়ে ফুলকপি

Photo of Cauliflower with fish head by Poulomi Halder at BetterButter
675
2
0.0(0)
0

মাছের মাথা দিয়ে ফুলকপি

Jan-24-2019
Poulomi Halder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের মাথা দিয়ে ফুলকপি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুবই সুস্বাদু এবং খুবই পছন্দের একটি মাছের পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. মাছের মাথা একটি
  2. ফুলকপি 1/2
  3. আলু ছোট 1টি
  4. পিয়াজ ছোট 1টি
  5. আদা বাটা 1/2 চামচ
  6. রসুন বাটা 1/2 চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা 2টি
  8. কড়াইশুঁটি 2 চামচ
  9. ধনেপাতা কুচি 2 চামচ
  10. নুন 1/2চামচ
  11. হলুদগুর 1 চামচ
  12. তেজপাতা 1টি
  13. জিরা 1/2 চামচ
  14. গরমমসলা গুঁড়ো 1চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের মাথা গুলোকে ভাল করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে
  2. করায় তেল দিয়ে মাছের মাথা গুলোকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  3. এরপর পিয়াজ ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে আদা ও রসুন কে ভালো করে বেটে নিতে হবে
  4. কড়াইতে আবার তেল নিয়ে জিরা তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে গরম মসলা দিতে হবে এবং পিয়াজ টাকে ভালো করে ভাজতে হবে যতক্ষণ না লাল হচ্ছে.
  5. পিয়াজ টা ভালো করে লাল ভাজা হয়ে গেলে তাতে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে করতে হবে এবং নুন ও হলুদ দিতে হবে ভালো করে কথা হয়ে গেলে মসলা টাকে তুলে রেখে দিতে হবে
  6. এরপর কড়াইতে আবার তেল দিয়ে তাতে ফুলকপি ও আলু গুলোকে ছোট ছোট করে কুচিয়ে ভাবতে হবে.
  7. ভাজা আলু ও ফুলকপির মধ্যে আগে থেকে করা মশলা টা দিতে হবে.মুড়ো টাও দিতে হবে...অল্প কড়াইশুটি দিতে হবে . ভালো করে রান্না করতে হবে....
  8. অল্প জল দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে.... ফুলকপি আলু মুড়ো সব সেদ্ধ হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার