হোম / রেসিপি / Bangali Barir Macher jhol

Photo of Bangali Barir Macher jhol by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
1710
5
0.0(1)
0

Bangali Barir Macher jhol

Jan-24-2019
Piyasi Biswas Mondal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1. 200 গ্রাম ওজনের 3 টি রুই মাছ
  2. 2. 1 টি আলু লম্বা করে কাটা
  3. 3.নুন পরিমানমতো
  4. 4.হলুদ 3 চামচ
  5. 5.পাঁচফোরন 1 চামচ
  6. 6.সরষের তেল 4 টে চামচ
  7. 7.আদা বাটা 2 চামচ
  8. 8. 1 টি টমাটো কুচি
  9. 9.শুকনো লংকা বাটা 1 চামচ
  10. 10.জিরে বাটা 1 চামচ
  11. 11. 1 টি পেঁয়াজ কুচি

নির্দেশাবলী

  1. 1.রুই মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন
  2. 2.করায়ে সরষের তেল দিয়ে মাছ গুলি ভেজে নিন
  3. 3.ঐ তেলে আলু গুলি একটু ভেজে তুলে রাখুন
  4. 4. করায়ে আবার পরিমানমতো সরষের তেল দিয়ে পাঁচফোরন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে,টমাটো কুচি দিয়ে আদা বাটা জিরে বাটা শুকনো লংকা বাটা নুন হলুদ দিয়ে মশলা টি ভালো করে কষে নিন
  5. 5.এবার মশলা তে পরিমানমতো জল দিয়ে,ভাজা আলু দিয়ে মাছগুলি দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে মাছ আলু সমেত ঝোল ফুটিয়ে নিন কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে আলু সেদ্ধ হলে নুন চেক করে নামিয়ে নিন
  6. 6.গরম ভাত আর বাঙালির প্রিয় মাছের ঝোল লেবু লংকা দিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rimi Biswas
Jan-25-2019
Rimi Biswas   Jan-25-2019

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার