Open in app

বাঙালি বাড়ির মাছের ঝোল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people

Bangali Barir Macher jhol সম্বন্ধে

Ingredients to make Bangali Barir Macher jhol in bengali

  • 1. 200 গ্রাম ওজনের 3 টি রুই মাছ
  • 2. 1 টি আলু লম্বা করে কাটা
  • 3.নুন পরিমানমতো
  • 4.হলুদ 3 চামচ
  • 5.পাঁচফোরন 1 চামচ
  • 6.সরষের তেল 4 টে চামচ
  • 7.আদা বাটা 2 চামচ
  • 8. 1 টি টমাটো কুচি
  • 9.শুকনো লংকা বাটা 1 চামচ
  • 10.জিরে বাটা 1 চামচ
  • 11. 1 টি পেঁয়াজ কুচি

How to make Bangali Barir Macher jhol in bengali

  1. 1.রুই মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন
  2. 2.করায়ে সরষের তেল দিয়ে মাছ গুলি ভেজে নিন
  3. 3.ঐ তেলে আলু গুলি একটু ভেজে তুলে রাখুন
  4. 4. করায়ে আবার পরিমানমতো সরষের তেল দিয়ে পাঁচফোরন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে,টমাটো কুচি দিয়ে আদা বাটা জিরে বাটা শুকনো লংকা বাটা নুন হলুদ দিয়ে মশলা টি ভালো করে কষে নিন
  5. 5.এবার মশলা তে পরিমানমতো জল দিয়ে,ভাজা আলু দিয়ে মাছগুলি দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে মাছ আলু সমেত ঝোল ফুটিয়ে নিন কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে আলু সেদ্ধ হলে নুন চেক করে নামিয়ে নিন
  6. 6.গরম ভাত আর বাঙালির প্রিয় মাছের ঝোল লেবু লংকা দিয়ে পরিবেশন করুন

Reviews for Bangali Barir Macher jhol in bengali (1)

Rimi Biswas4 months ago

Recipes similar to Bangali Barir Macher jhol in bengali

  • মাছের ঝোল

    5 likes
  • কৈ মাছের ঝোল

    9 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    5 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    0 likes
  • ইলিশ মাছের ঝোল

    8 likes