হোম / রেসিপি / শিম আলু বরি দিয়ে বোয়াল মাছ

Photo of Seem aloo bori diye boal mach by Sharmila Dalal at BetterButter
1234
1
0.0(0)
0

শিম আলু বরি দিয়ে বোয়াল মাছ

Jan-24-2019
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শিম আলু বরি দিয়ে বোয়াল মাছ রেসিপির সম্বন্ধে

একটি ঘরোয়া রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বোয়াল মাছ 2 পিস
  2. একটু বড় করে কাটা সিম 2 কাপ
  3. লম্বা করে কাটা আলু হাফ কাপ
  4. বড়ি হাফ কাপ
  5. লবণ স্বাদমতো
  6. হলুদ গুঁড়া 2 চা চামচ
  7. লংকা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  8. পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  9. আদা বাটা 1 চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. টমেটো একটি কুচি করা
  12. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  13. তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বড়িগুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে
  2. মাছ গুলি নুন হলুদ মেখে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে
  4. আলু ও সিম দিয়ে কম আঁচে নাড়াচাড়া করতে হবে
  5. নুন হলুদ গুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  6. আদা বাটা জিরেগুঁড়ো টমেটো কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  7. ভালো করে কষানো হয়ে গেলে পরিমাণমতো জল দিতে হবে
  8. মাছ ও বড়ি গুলো দিতে হবে
  9. ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার