Open in app

ঝাল তেলাপিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Paramita Chatterjee24th Jan 2019

Jhal Telapiya সম্বন্ধে

Ingredients to make Jhal Telapiya in bengali

  • তেলাপিয়া মাছ দুটি
  • নুন স্বাদ মতো
  • পেঁয়াজ 1টি
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • রসুন বাটা 1 চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1/২ চামচ
  • টমেটো 1টি
  • ধোনে পাতা কুঁচি 2 চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 1টি
  • তেজপাতা 1টি
  • চিনি 1 চামচ
  • সর্ষে তেল 1 কাপ
  • গোটা জিরে 1/2 চামচ

How to make Jhal Telapiya in bengali

  1. মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে তেল গরম করে ভেজে নিলাম
  2. বাকি তেলে গোটা জিরে,তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ ভাজতে হবে।
  3. পেঁয়াজ নরম হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে কোষতে হবে।
  4. আদা রসুন এর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো দিয়ে কষতে হবে,দরকার হলে অল্প জল দেয়া যেতে পারে।
  5. টমেটো নরম হলে একটা বাটিতে জিরে গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো,চিনি,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, নুন মিশিয়ে প্যান এ দিয়ে কষতে হবে।
  6. জল ফুটতে থাকলে ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে।
  7. 5 মিনিট বাদে গরম মশলা আর ধোনে পাতা কুঁচি মিশিয়ে নামাতে হবে।

Reviews for Jhal Telapiya in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Jhal Telapiya in bengali

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল মুড়ি

    3 likes
  • ঝাল সুজি

    1 likes
  • ঝাল সূজি

    1 likes