BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ঝাল তেলাপিয়া

Photo of Jhal Telapiya by Paramita Chatterjee at BetterButter
0
1
0(0)
0

ঝাল তেলাপিয়া

Jan-24-2019
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝাল তেলাপিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু আর কম সময় এ বানানো যায় এই রান্নাটি

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. তেলাপিয়া মাছ দুটি
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. পেঁয়াজ 1টি
  4. আদা বাটা 1 চামচ
  5. রসুন বাটা 1 চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  7. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  8. ধোনে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো 1/২ চামচ
  10. টমেটো 1টি
  11. ধোনে পাতা কুঁচি 2 চামচ
  12. গরম মশলার গুঁড়ো 1/2 চামচ
  13. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  14. শুকনো লঙ্কা 1টি
  15. তেজপাতা 1টি
  16. চিনি 1 চামচ
  17. সর্ষে তেল 1 কাপ
  18. গোটা জিরে 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে তেল গরম করে ভেজে নিলাম
  2. বাকি তেলে গোটা জিরে,তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ ভাজতে হবে।
  3. পেঁয়াজ নরম হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে কোষতে হবে।
  4. আদা রসুন এর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো দিয়ে কষতে হবে,দরকার হলে অল্প জল দেয়া যেতে পারে।
  5. টমেটো নরম হলে একটা বাটিতে জিরে গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো,চিনি,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, নুন মিশিয়ে প্যান এ দিয়ে কষতে হবে।
  6. জল ফুটতে থাকলে ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে।
  7. 5 মিনিট বাদে গরম মশলা আর ধোনে পাতা কুঁচি মিশিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার