হোম / রেসিপি / ফিস ব্যাটার ফ্রাই

Photo of Fish batter fry by Mala Basu at BetterButter
0
5
0(0)
0

ফিস ব্যাটার ফ্রাই

Jan-24-2019
Mala Basu
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিস ব্যাটার ফ্রাই রেসিপির সম্বন্ধে

অতি জনপ্রিয় স্ন্যাকস হিসেবে ব্যবহৃত হয়। বাইরের কোটিংটি মুচমুচে ও ভেতরে নরম তুলতুলে মাছের জন্য এটি খেতে খুবই সুস্বাদু খেতে।যে কোনো উৎসবে এই ফিস ব্যাটার ফ্রাই সমাদৃত।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • फ्रायिंग
  • अॅपिटायजर
  • लो फॅट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেটকি ফিলেট পাতলা আটটি
  2. কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চামচ
  3. আদা বাটা 1চামচ+1 চামচ
  4. রসুন বাটা 1 চামচ+ 1 চামচ
  5. ময়দা হাফ কাপ
  6. কর্নফ্লাওয়ার তিন চামচ
  7. বেকিং পাউডার 1/4 চামচ
  8. সোডা ওয়াটার 1 চামচ
  9. ডিম দুটি
  10. লেবুর রস 2 চামচ
  11. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 /4 চামচ
  12. নুন স্বাদমতো তবে বেকিং পাউডার আর সোডা ব্যবহার হচ্ছে বলে দেখে দিতে হবে
  13. সাদা তেল ডিপ ফ্রাই করার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. মাছের পিস গুলো নিলাম।
  2. একটি পাত্রে কাঁচা লঙ্কা বাটা রসুন আদা বাটা লেবুর রস ও নুন দিয়ে মাছগুলো তাতে দিয়ে দিলাম।
  3. এই মেরিনেশন 15 থেকে কুড়ি মিনিট অব্দি থাকবে।
  4. এবারে আরেকটি পাত্রে ব্যাটার তৈরি করতে হবে।
  5. ময়দা,কর্নফ্লাওয়ার, রসুন, আদা, নুন,বেকিং পাউডার ও সোডা ওয়াটার,গোলমরিচ গুরো আর 1/4 ~চামচ তেল দিলাম।খুব ভালো করে ফেটিয়ে ব্যাটার বানালাম।
  6. কড়াইতে সাদা তেল গরম হতে দিলাম।
  7. তেল গরম হয়ে গেলে মাছের একটি করে পিস তুলে ঐ ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম তেলে লো আঁচে ভেজে নিলাম।
  8. রেডি হয়ে গেল ফিস বাটার ফ্রাই।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার