Open in app

বাটা মাছের সরষে ঝাল....

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Mousumi Mandal24th Jan 2019

Bata Machher Sorshe Jhal... সম্বন্ধে

Ingredients to make Bata Machher Sorshe Jhal... in bengali

  • 4 টে বাটা মাছ
  • 1 চামচ লবন(ভাজা+ঝোল)
  • 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো(ভাজা+ঝোল)
  • 4 চামচ সরষে তেল
  • 2 টি তেজপাতা
  • 1/2 চা চামচ কালজিরে
  • 1 চামচ পেঁয়াজ বাটা
  • 1 চামচ টমেটো বাটা
  • 1/2 চামচ কাঁচা লঙ্কাবাটা
  • 1/2 চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • 2 চামচ সরষে বাটা
  • 3 টি গোটা কাঁচালঙ্কা(স্বাদের জন্য)
  • 2 কাপ গরম জল

How to make Bata Machher Sorshe Jhal... in bengali

  1. বাটা মাছ গুলোকে ভালো করে ধুয়ে লবন ও হলুদ মাখিয়ে রেখেছি।
  2. প্যানে 2 চামচ তেল দিয়ে মাছ গুলোকে ভেজে নিয়েছি।তেলটা ভালো ভাবে গরম হওয়ার পর মাছ দিতে হবে, তা না হলে মাছ ভেঙে যাবে।
  3. মাছ তুলে নিয়ে ওই তেলের সাথে আর 2 চামচ তেল দিয়ে তার মধ্যে তেজপাতা ও কালজিরে দিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ,টমেটো,কাঁচালঙ্কা সিলে বেটে নিয়েছি। এই পেস্ট টা প্যানে দিতে হবে।
  5. 2 থেকে 3 মিনিট মতো নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. সরষে বেটে রেখেছি।খোসা যাতে না থাকে তাই ছেঁকে খোসাটা বাদ দিয়ে দিয়েছি।
  7. সরষে বাটা টা দিয়ে দিতে হবে।
  8. তারপর লবন,হলুদগুঁড়ো,গোটা কাঁচালঙ্কা,জিরে গুঁড়ো ইত্যাদি উপকরণ দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. তারপর 2 থেকে 3 কাপ গরম জল দিতে হবে।
  10. তারপর মাছ গুলো দিয়ে 7 থেকে 8 মিনিট মতো ঢাকা দিতে হবে।
  11. তাহলেই রেডি '''বাটা মাছের সরষে ঝাল'''
  12. গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Bata Machher Sorshe Jhal... in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Bata Machher Sorshe Jhal... in bengali

  • মাছের ঝাল

    3 likes
  • বাটা সরষে

    1 likes
  • আড় মাছের ঝাল

    1 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    6 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    2 likes