হোম / রেসিপি / বাটা মাছের সরষে ঝাল....

Photo of Bata Machher Sorshe Jhal... by Mousumi Mandal at BetterButter
438
3
0.0(0)
0

বাটা মাছের সরষে ঝাল....

Jan-24-2019
Mousumi Mandal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটা মাছের সরষে ঝাল.... রেসিপির সম্বন্ধে

বাটামাছ আমার এবং আমার বাড়ির সবার খুব প্রিয়।তাই রান্না করতে ও খেতে খুবই ভালোলাগে।.....'''বাটা মাছের সরষে ঝাল''' রেসিপিটা আশাকরি সবার ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 4 টে বাটা মাছ
  2. 1 চামচ লবন(ভাজা+ঝোল)
  3. 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো(ভাজা+ঝোল)
  4. 4 চামচ সরষে তেল
  5. 2 টি তেজপাতা
  6. 1/2 চা চামচ কালজিরে
  7. 1 চামচ পেঁয়াজ বাটা
  8. 1 চামচ টমেটো বাটা
  9. 1/2 চামচ কাঁচা লঙ্কাবাটা
  10. 1/2 চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  11. 2 চামচ সরষে বাটা
  12. 3 টি গোটা কাঁচালঙ্কা(স্বাদের জন্য)
  13. 2 কাপ গরম জল

নির্দেশাবলী

  1. বাটা মাছ গুলোকে ভালো করে ধুয়ে লবন ও হলুদ মাখিয়ে রেখেছি।
  2. প্যানে 2 চামচ তেল দিয়ে মাছ গুলোকে ভেজে নিয়েছি।তেলটা ভালো ভাবে গরম হওয়ার পর মাছ দিতে হবে, তা না হলে মাছ ভেঙে যাবে।
  3. মাছ তুলে নিয়ে ওই তেলের সাথে আর 2 চামচ তেল দিয়ে তার মধ্যে তেজপাতা ও কালজিরে দিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ,টমেটো,কাঁচালঙ্কা সিলে বেটে নিয়েছি। এই পেস্ট টা প্যানে দিতে হবে।
  5. 2 থেকে 3 মিনিট মতো নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. সরষে বেটে রেখেছি।খোসা যাতে না থাকে তাই ছেঁকে খোসাটা বাদ দিয়ে দিয়েছি।
  7. সরষে বাটা টা দিয়ে দিতে হবে।
  8. তারপর লবন,হলুদগুঁড়ো,গোটা কাঁচালঙ্কা,জিরে গুঁড়ো ইত্যাদি উপকরণ দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. তারপর 2 থেকে 3 কাপ গরম জল দিতে হবে।
  10. তারপর মাছ গুলো দিয়ে 7 থেকে 8 মিনিট মতো ঢাকা দিতে হবে।
  11. তাহলেই রেডি '''বাটা মাছের সরষে ঝাল'''
  12. গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার