Open in app

রেস্টুরেন্ট এর স্টাইলে কড়াই ফিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Paramita Majumder24th Jan 2019

RESTAURENT styleKadai fish/ karahi fish সম্বন্ধে

Ingredients to make RESTAURENT styleKadai fish/ karahi fish in bengali

  • যে কোনো মাছের ফিলেট 400 গ্রাম
  • টমেটো 1 টা বড়
  • শিমলা মরিচ 1 টা বড়
  • পেয়াঁজ 1 টা বড়
  • রসুন 5 কোয়া
  • আদা 1 ইঞ্চি
  • জীরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  • গোটা জিরে 1/2 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা আস্ত 2 টি
  • আস্ত দারচিনি 1 ইঞ্চি
  • এলাচ 3 টি
  • লং 3 টি
  • গোলমরিচ 3 টি
  • ধনেপাতা কুচি সাজানোর জন্য

How to make RESTAURENT styleKadai fish/ karahi fish in bengali

  1. মাছের টুকরো গুলোকে ধুয়ে জল শুকিয়ে নিন । পরিমান মতো হলুদ গুঁড়ো আর নুন মাখিয়ে 1/2 ঘন্টা রেখে দিন । হালকা লাল করে ভেজে নিন
  2. আস্ত গরম মসলা গুলোকে ড্রাই রোস্ট করে নিন 2 মিনিট মাঝাড়ি আঁচে । শিল নোরা দিয়ে গুঁড়ো করে নিন
  3. 3 টেবিল চামচ তেল গরম করে নিন , শিমলা মরিচ গুলোকে 2 মিনিট মাঝাড়ি আঁচে ভেজে নিন । বাটিতে সরিয়ে রাখুন
  4. ঐ তেলে এবার গোটা জিরে আর শুকনো লঙ্কা দিন । লঙ্কা আর জীরে ভাজা হইয়ে গেলে পেয়াঁজ কুচি ভাজুন সোনালী করে । আদা আর রসুন বাটা দিয়ে আবার ভেজে নিন কিছুক্ষন
  5. সব গুঁড়ো মসলা আর আস্ত গরম মসলা গুঁড়ো মিশিয়ে ভাজুন কম আঁচে 2 মিনিট
  6. টমেটো কুচি আর নুন মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন । 2 কাপ জল মিশিয়ে নিন ।
  7. ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা মাছ দিয়ে ঢেকে দিন ।
  8. ঝোল ঘন হয়ে গেলে ভাজা ক্যাপসিকাম মেশান
  9. গরম মসলা গুঁড়ো দিন । ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ।

Reviews for RESTAURENT styleKadai fish/ karahi fish in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to RESTAURENT styleKadai fish/ karahi fish in bengali