হোম / রেসিপি / রেস্টুরেন্ট এর স্টাইলে কড়াই ফিশ

Photo of RESTAURENT styleKadai fish/ karahi fish by Paramita Majumder at BetterButter
611
0
0.0(0)
0

রেস্টুরেন্ট এর স্টাইলে কড়াই ফিশ

Jan-24-2019
Paramita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেস্টুরেন্ট এর স্টাইলে কড়াই ফিশ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি প্রসিদ্ধ উত্তর ভারতের রেসিপি । কড়াই ফিশ খেতে স্পাইসি আর সুস্বাদু হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • উত্তর ভারতীয়
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. যে কোনো মাছের ফিলেট 400 গ্রাম
  2. টমেটো 1 টা বড়
  3. শিমলা মরিচ 1 টা বড়
  4. পেয়াঁজ 1 টা বড়
  5. রসুন 5 কোয়া
  6. আদা 1 ইঞ্চি
  7. জীরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  9. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  10. ধোনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. গরম মসলা গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  12. গোটা জিরে 1/2 চা চামচ
  13. শুকনো লঙ্কা আস্ত 2 টি
  14. আস্ত দারচিনি 1 ইঞ্চি
  15. এলাচ 3 টি
  16. লং 3 টি
  17. গোলমরিচ 3 টি
  18. ধনেপাতা কুচি সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. মাছের টুকরো গুলোকে ধুয়ে জল শুকিয়ে নিন । পরিমান মতো হলুদ গুঁড়ো আর নুন মাখিয়ে 1/2 ঘন্টা রেখে দিন । হালকা লাল করে ভেজে নিন
  2. আস্ত গরম মসলা গুলোকে ড্রাই রোস্ট করে নিন 2 মিনিট মাঝাড়ি আঁচে । শিল নোরা দিয়ে গুঁড়ো করে নিন
  3. 3 টেবিল চামচ তেল গরম করে নিন , শিমলা মরিচ গুলোকে 2 মিনিট মাঝাড়ি আঁচে ভেজে নিন । বাটিতে সরিয়ে রাখুন
  4. ঐ তেলে এবার গোটা জিরে আর শুকনো লঙ্কা দিন । লঙ্কা আর জীরে ভাজা হইয়ে গেলে পেয়াঁজ কুচি ভাজুন সোনালী করে । আদা আর রসুন বাটা দিয়ে আবার ভেজে নিন কিছুক্ষন
  5. সব গুঁড়ো মসলা আর আস্ত গরম মসলা গুঁড়ো মিশিয়ে ভাজুন কম আঁচে 2 মিনিট
  6. টমেটো কুচি আর নুন মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন । 2 কাপ জল মিশিয়ে নিন ।
  7. ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা মাছ দিয়ে ঢেকে দিন ।
  8. ঝোল ঘন হয়ে গেলে ভাজা ক্যাপসিকাম মেশান
  9. গরম মসলা গুঁড়ো দিন । ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার