হোম / রেসিপি / ফিশ কবিরাজি

Photo of Fish Kabiraji by Joyeeta Pal at BetterButter
249
0
0.0(0)
0

ফিশ কবিরাজি

Jan-25-2019
Joyeeta Pal
210 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিশ কবিরাজি রেসিপির সম্বন্ধে

ফিশ কবিরাজি খুবই বিখ্যাত একটি স্ট্রিট ফুড। কলকাতার ক্যান্টিনে, রাস্তার স্টলে, পাঁচতারা রেস্টুরেন্টে হোক না কেনো, বহু দিন ধরেই খাদ্য প্রেমীদের মধ্যে এই পদ টি ভীষণভাবে জনপ্রিয়। মাছের ফিলের মধ্যে আদা, রসুন, ধনেপাতা, পেয়াজ, কাঁচালঙ্কা এর ফ্লেভর এবং মুচমুচে ব্রেড ক্রাম্ব ও ডিমের চাদরে ভাজা এই অ্যাপাটাইজার, যা যেকোনো বিয়েবাড়ি, পার্টি, বা ঘরোয়া অনুষ্ঠানে অতিথিদের মন জয় করে নেবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • এপেটাইজার
  • ল্যাকটোজ ফ্রি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. যে কোনো মাছের ফিলে ( ভেটকি, সোয়াই, তেলাপিয়া, বাসা ) - ৪ পিস
  2. আদা বাটা - ৩ বড়ো চামচ
  3. রসুন বাটা - ২.৫ বড়ো চামচ
  4. পিয়াজ বাটা - ১ বড়ো চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা বাটা - ১ বড়ো চামচ
  6. ধনেপাতা ও পুদিনাপাতা বাটা - ১ বড়ো চামচ
  7. লেবুর রস - ২ বড়ো চামচ
  8. লবণ - পরিমাণ মতো
  9. গোল মরিচ গুঁড়ো - ১ ছোট চামচ
  10. ভাজা মশলা - ১.৫ ছোট চামচ
  11. ভাজার জন্য তেল - ১ কাপ
  12. ব্রেড ক্রাম্ব - ৩০০ গ্রাম
  13. ডিম - ১০ টি
  14. কর্ন ফ্লওয়ার - ১ ছোট চামচ
  15. জল - পরিমাণ মতো
  16. সসা, পিয়াজ, লংকা কুচি - পরিবেশনের জন্য
  17. কেচাপ, চাট মসলা ও কাসুন্দি - পরিবেশনের জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ১. মাছের ফিলে পিস গুলো ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে প্যাট ড্রাই করে রাখতে হবে।
  2. ২. আদা, রসুন, পেয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, ধনে পাতা, পুদিনা পাতা বাটা, লবণ, লেবুর রস, গোলমরিচ, ভাজা মশলা গুড়ো একসাথে একটা বড়ো পাত্রে মিশিয়ে নিন।
  3. ৩. মাছের ফীলে পিস গুলো তে অল্প নুন, লেবুর রস ও গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে ১০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন
  4. ৪. ১০ মিনিট পর ম্যারিনেট করা মাছের ফিলে গুলো আদা রসুনের পেস্টের মধ্যে আবার ভালো করে হাত দিয়ে মিশিয়ে ম্যারিনেট করে নিন।
  5. ৫. পাত্রের মুখ বন্ধ করে ৩ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
  6. ৬. ৩ ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে একটা ডিম ফেটিয়ে মাছের মিশ্রণে মিশিয়ে নিন।
  7. ৭. একট বাটিতে জল ও কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে একটা পাতলা ব্যাটার বানিয়ে নিন।
  8. ৮. একটা থালায় ব্রেড ক্রাম্ব ঢেলে, মাছের একটা ফিলে নিয়ে প্রথমে কর্নফ্লাওয়ার এর ব্যাটার এ ডুবিয়ে ভালো করে ব্রেড ক্রাম্বে দুপিঠ মাখিয়ে নিন।
  9. ৯. এই প্রসেস টা দুবার করতে পারেন অর্থাৎ ডবল কোট করে নিয়ে সব ফিলে গুলো ফ্রিজ এ ১০ মিনিট সেট হতে দিন।
  10. ১০. প্যানে তেল গরম করুন বেশ অনেক টা পরিমাণে।
  11. ১১. ফ্রিজ থেকে ফিলে গুলো বের করে একটি প্যানে দিন। একবার একটির বেশি ভাজবেন না।
  12. ১২. দুই পিঠ লালচে ভাজা হলে তুলে নিন, অতিরিক্ত তেল ছেঁকে টিসু পেপারে রাখুন।
  13. ১৩. এবার একটি বাটিতে ২ টি ডিম ফেটিয়ে, অল্প লবণ ও কর্ন ফ্লাওয়ার দিয়ে ডিমের একটি মিশ্রণ তৈরি করুন।
  14. ১৪. প্যানে ডিমের মিশ্রণ টি হাতের সাহায্যে ঝুরি ভাজার মত জালি জালি করে দিয়ে তার মধ্যে আগে থেকে ভেজে রাখা মাছের ফিলে টি দিয়ে মুড়িয়ে দিন ডিমের ঝুরি ভাজার চাদরে।
  15. ১৫. অতিরিক্ত তেল ঝরিয়ে পিয়াজ কুচি, সশা কুচি, টমেটো কেচাপ ও কাসুন্দি সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার