Open in app

ফিশ কবিরাজি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  210 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Joyeeta Pal25th Jan 2019

Fish Kabiraji সম্বন্ধে

Ingredients to make Fish Kabiraji in bengali

  • যে কোনো মাছের ফিলে ( ভেটকি, সোয়াই, তেলাপিয়া, বাসা ) - ৪ পিস
  • আদা বাটা - ৩ বড়ো চামচ
  • রসুন বাটা - ২.৫ বড়ো চামচ
  • পিয়াজ বাটা - ১ বড়ো চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা - ১ বড়ো চামচ
  • ধনেপাতা ও পুদিনাপাতা বাটা - ১ বড়ো চামচ
  • লেবুর রস - ২ বড়ো চামচ
  • লবণ - পরিমাণ মতো
  • গোল মরিচ গুঁড়ো - ১ ছোট চামচ
  • ভাজা মশলা - ১.৫ ছোট চামচ
  • ভাজার জন্য তেল - ১ কাপ
  • ব্রেড ক্রাম্ব - ৩০০ গ্রাম
  • ডিম - ১০ টি
  • কর্ন ফ্লওয়ার - ১ ছোট চামচ
  • জল - পরিমাণ মতো
  • সসা, পিয়াজ, লংকা কুচি - পরিবেশনের জন্য
  • কেচাপ, চাট মসলা ও কাসুন্দি - পরিবেশনের জন্য

How to make Fish Kabiraji in bengali

  1. ১. মাছের ফিলে পিস গুলো ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে প্যাট ড্রাই করে রাখতে হবে।
  2. ২. আদা, রসুন, পেয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, ধনে পাতা, পুদিনা পাতা বাটা, লবণ, লেবুর রস, গোলমরিচ, ভাজা মশলা গুড়ো একসাথে একটা বড়ো পাত্রে মিশিয়ে নিন।
  3. ৩. মাছের ফীলে পিস গুলো তে অল্প নুন, লেবুর রস ও গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে ১০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন
  4. ৪. ১০ মিনিট পর ম্যারিনেট করা মাছের ফিলে গুলো আদা রসুনের পেস্টের মধ্যে আবার ভালো করে হাত দিয়ে মিশিয়ে ম্যারিনেট করে নিন।
  5. ৫. পাত্রের মুখ বন্ধ করে ৩ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
  6. ৬. ৩ ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে একটা ডিম ফেটিয়ে মাছের মিশ্রণে মিশিয়ে নিন।
  7. ৭. একট বাটিতে জল ও কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে একটা পাতলা ব্যাটার বানিয়ে নিন।
  8. ৮. একটা থালায় ব্রেড ক্রাম্ব ঢেলে, মাছের একটা ফিলে নিয়ে প্রথমে কর্নফ্লাওয়ার এর ব্যাটার এ ডুবিয়ে ভালো করে ব্রেড ক্রাম্বে দুপিঠ মাখিয়ে নিন।
  9. ৯. এই প্রসেস টা দুবার করতে পারেন অর্থাৎ ডবল কোট করে নিয়ে সব ফিলে গুলো ফ্রিজ এ ১০ মিনিট সেট হতে দিন।
  10. ১০. প্যানে তেল গরম করুন বেশ অনেক টা পরিমাণে।
  11. ১১. ফ্রিজ থেকে ফিলে গুলো বের করে একটি প্যানে দিন। একবার একটির বেশি ভাজবেন না।
  12. ১২. দুই পিঠ লালচে ভাজা হলে তুলে নিন, অতিরিক্ত তেল ছেঁকে টিসু পেপারে রাখুন।
  13. ১৩. এবার একটি বাটিতে ২ টি ডিম ফেটিয়ে, অল্প লবণ ও কর্ন ফ্লাওয়ার দিয়ে ডিমের একটি মিশ্রণ তৈরি করুন।
  14. ১৪. প্যানে ডিমের মিশ্রণ টি হাতের সাহায্যে ঝুরি ভাজার মত জালি জালি করে দিয়ে তার মধ্যে আগে থেকে ভেজে রাখা মাছের ফিলে টি দিয়ে মুড়িয়ে দিন ডিমের ঝুরি ভাজার চাদরে।
  15. ১৫. অতিরিক্ত তেল ঝরিয়ে পিয়াজ কুচি, সশা কুচি, টমেটো কেচাপ ও কাসুন্দি সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন

Reviews for Fish Kabiraji in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Fish Kabiraji in bengali

  • ফিশ বল

    11 likes
  • চিলি ফিশ

    8 likes
  • চিলি ফিশ

    2 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    11 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    5 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    6 likes