BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / চিংড়ি পোস্ত

Photo of Prawn posto by Sikha Dam at BetterButter
0
0
0(0)
0

চিংড়ি পোস্ত

Jan-25-2019
Sikha Dam
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

এটা সব সময় খাওয়া যায় এবং ভাতের সঙ্গে এটা একটি অতি উপাদেয় খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • वेस्ट  बंगाल
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিংড়ি মাছ 100 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ একটি মাঝারি সাইজের কুচানো
  3. চার মগজ বাটা 2 চামচ
  4. পোস্ত বাটা 2 চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা পাঁচ ছটা চিড়া
  6. চিনি নুন আন্দাজমতো
  7. কালো জিরে ফোড়ন এর জন্য
  8. রান্নার জন্য সরষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে বেছে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  2. এরপর প্যানেল সর্ষের তেল দিয়ে তাতে কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে পেঁয়াজ ভাজতে হবে
  3. এরপর পোস্ত ও চারমগজ বাটা দিয়ে একটু করতে হবে
  4. এর সঙ্গেই আন্দাজমতো নুন চিনি ও কাঁচা লঙ্কা চেরা দিয়ে করতে হবে
  5. এরপর জল দিতে হবে ফুটে উঠলে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে
  6. নামিয়ে নিতে হবে তারপর একটি বাটিতে সাজিয়ে ওপর থেকে কাঁচা লঙ্কা চেরা ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম ভাতের সাথে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার