মাছের আচার | Fish pickle Recipe in Bengali

দ্বারা runu chowdhury  |  25th Jan 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Fish pickle by runu chowdhury at BetterButter
মাছের আচারby runu chowdhury
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

2

0

মাছের আচার recipeমাছের আচার recipe

মাছের আচার প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Fish pickle Recipe in Bengali )

  • মাছের টুকরো ২ টি
  • সিরকা ২ বড় চামচ
  • আদাবাটা ১/২ চা চামচ
  • রসুনবাটা ১/২ চা চামচ
  • লংকা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • হলুদগুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • ধনেগুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • জীরেগুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • ভাজামসলাগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • আমচুরগুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গরমমসলাগুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • সরষেতেল ৪ টেবিলচামচ

মাছের আচার | How to make Fish pickle Recipe in Bengali

  1. মাছের টুকরো পরিষ্কার করে ধুয়ে টাওয়েল দিয়ে মুছে সমস্ত গুঁড়োমসলা ও নুন মাখতে হবে, তাতে কয়েকফোঁটা তেল দিতে হবে
  2. গরমতেলে মসলা মাখা মাছ ভাজতে হবে
  3. মাছ লাল হলে উঠিয়ে রাখতে হবে
  4. মাছ ভাতের তেলে আদারসুন বাটা দিতে হবে
  5. আদারসুন কষাতে হবে
  6. একটি বাটীতে গুঁড়োমসলা ও নুন নিতে হবে
  7. সিরকা মিশিয়ে মসলা ঘুলে নিতে হবে
  8. ঘোলা মসলা আদারসুন কষানো মিশিয়েই ১ মিনিট নাড়িয়ে নিতে হবে
  9. ভাজা মাছ কড়ায়ের মসলা দিয়ে ততক্ষন ধীমে আঁচে রান্না করতে হবে যতক্ষন মসলা মাছের গায়ে লেপটে যায় আর তেল ছাড়ে
  10. একটি পরিবেশন পাত্রে পরিবেশন করতে হবে

আমার টিপস্

এই রান্না বেশীদিন সংরক্ষন করার জন্য তেলের পরিমান একটু বেশী লাগবে..লংকাগুঁড়োর পরিমান একটু বেশী দিলে স্বাদ বাড়ায়

Reviews for Fish pickle Recipe in Bengali (0)