হোম / রেসিপি / মাছের আচার

Photo of Fish pickle by Runu Chowdhury at BetterButter
635
0
0.0(0)
0

মাছের আচার

Jan-25-2019
Runu Chowdhury
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের আচার রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের টুকরো জল শুকিয়ে মসলা ম্যারিনেট করে তারপর সিরকার মধ্যে মসলা মিশিয়ে ধীমে আঁচে রান্না করতে হবে..ভাতের সঙ্গে খুব স্বাদিষ্ট হয়..

রেসিপি ট্যাগ

  • পিকলিং করা(যে তরলের মধ‍্যে রেখে খাদ‍্যবস্ত সংরক্ষিত করা হয়)
  • আমিষ
  • কঠিন
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাছের টুকরো ২ টি
  2. সিরকা ২ বড় চামচ
  3. আদাবাটা ১/২ চা চামচ
  4. রসুনবাটা ১/২ চা চামচ
  5. লংকা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  6. হলুদগুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  7. ধনেগুঁড়ো ১/৪ চামচ
  8. জীরেগুঁড়ো ১/৪ চামচ
  9. ভাজামসলাগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  10. আমচুরগুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. গরমমসলাগুঁড়ো ১/৪ চামচ
  12. নুন স্বাদমতো
  13. সরষেতেল ৪ টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের টুকরো পরিষ্কার করে ধুয়ে টাওয়েল দিয়ে মুছে সমস্ত গুঁড়োমসলা ও নুন মাখতে হবে, তাতে কয়েকফোঁটা তেল দিতে হবে
  2. গরমতেলে মসলা মাখা মাছ ভাজতে হবে
  3. মাছ লাল হলে উঠিয়ে রাখতে হবে
  4. মাছ ভাতের তেলে আদারসুন বাটা দিতে হবে
  5. আদারসুন কষাতে হবে
  6. একটি বাটীতে গুঁড়োমসলা ও নুন নিতে হবে
  7. সিরকা মিশিয়ে মসলা ঘুলে নিতে হবে
  8. ঘোলা মসলা আদারসুন কষানো মিশিয়েই ১ মিনিট নাড়িয়ে নিতে হবে
  9. ভাজা মাছ কড়ায়ের মসলা দিয়ে ততক্ষন ধীমে আঁচে রান্না করতে হবে যতক্ষন মসলা মাছের গায়ে লেপটে যায় আর তেল ছাড়ে
  10. একটি পরিবেশন পাত্রে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার