হোম / রেসিপি / পাঙ্গাস মাছের ঝাল

Photo of pangas macher jhal by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
1902
1
0.0(0)
0

পাঙ্গাস মাছের ঝাল

Jan-25-2019
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঙ্গাস মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

আমার প্রিয় মাছের মধ্যে এটি ও একটি ভীষণ প্রিয় মাছ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দুই টুকরো পাঙ্গাস মাছ ১৫০ গ্রাম
  2. ছোট একটা পেঁয়াজ বাটা
  3. ৪কোয়া রসুন ও ৪টে কাঁচা লঙ্কা
  4. এক চামচ কাশ্মীরি লংকার গুড়ো
  5. নুন হলুদ জল মাপ মতো
  6. কিছুটা ধোনে পাতা কুচি
  7. কিছুটা কালজিরে
  8. ৩চামচ সর্ষের তেল
  9. আধা চামচের কম চিনি
  10. একটা ছোট টমেটো বাটা

নির্দেশাবলী

  1. মাছ উষ্ণ গরম জল নুন দিয়ে ধুয়ে ছি
  2. নুন হলুদ দিয়ে ভেজেছি
  3. কড়াইয়ে তেল দিয়ে কালজিরে দুটো কাঁচা লঙ্কা দিয়েছি
  4. টমেটো বাটা রসুন পেঁয়াজ বাটা দিয়েছি
  5. মাপ মতো নুন হলুদ দিয়ে কোসিয়েছি
  6. একটু জল ও লাল লংকার গুড়ো দুটো কাঁচা লঙ্কা বেটেছি দিয়েছি
  7. এই বার চিনি দিয়ে তেল ছাড়লে জল ও মাছ দিয়ে ফুটিয়েছি
  8. গা মাখা হলে ধোনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়েছি
  9. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করেছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার