হোম / রেসিপি / নো ওভেন চিলি ফিশ স্টাফ্ড বান

Photo of No Oven Chilli Fish Stuffed Bun by Brishtis kitchen at BetterButter
579
2
0.0(0)
0

নো ওভেন চিলি ফিশ স্টাফ্ড বান

Jan-25-2019
Brishtis kitchen
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নো ওভেন চিলি ফিশ স্টাফ্ড বান রেসিপির সম্বন্ধে

গ্যাস ওভেনে বানানো এই বান মাইক্রো ওভেনের বানের মতো সুন্দর আর সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • বেকিং
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা...২কাপ
  2. এক্টিভ ইস্ট...১চা চামচ
  3. মিল্ক পাউডার...২চা চামচ
  4. চিনি...১চা চামচ
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. তেল...১চামচ
  7. মাখন...২চামচ
  8. যেকোনো কাঁটা ছাড়া মাছ...২ টি বড় টুকরো
  9. পিঁয়াজ...১টা
  10. রসুন কুঁচি...৩চা চামচ
  11. সবুজ ক্যাপসিকাম...৩চামচ
  12. লাল ক্যাপসিকাম...৩চামচ
  13. সোয়া সস...১চামচ
  14. চিলি টমেটো সস...১চামচ
  15. সাদা তিল সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ঈষদুষ্ণ গরম জলে মিল্ক পাউডার, চিনি,ডিম আর ইস্ট দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে একটা গরম জায়গায় ১০মিনিট মতো রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর এর মধ্যে ময়দা আর নুন দিয়ে একটা ভীষন নরম আর আঠালো ডো বানাতে হবে।
  3. একটু শুকনো ময়দা দিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট মতো মাখতে হবে।চটচটে ব্যাপারটা চলে যাবে তারপর।ঢাকা দিয়ে একটা গরম জায়গায় ১ঘন্টা মতো রাখতে হবে।
  4. ১ঘন্টা পরে ফুলে দুগুন হয়ে যাবে।আবার ভালো করে ডোলে ডোলে মাখতে হবে যাতে ভিতরে জমা হাওয়া বেরিয়ে যায়।নাহলে বান ভালো করে ফুলবেনা।
  5. অন্য কড়াইতে ১চামচ তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজ কুঁচি, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, সবুজ আর লাল ক্যাপসিকাম কুঁচি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  6. এবার ২টুকরো মাছ অল্প ভেজে নিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  7. সব সস আর নুন মিশিয়ে অল্প নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. এবার ময়দার ডো থেকে অল্প একটু নিয়ে ছোট একটা রুটি বেলতে হবে।রুটিটা খুব বেশী পাতলা বা মোটা হবেনা।মাঝখানে ১চামচ চিলি ফিশ দিয়ে মাঝবরাবর চারদিক কেটে নিতে হবে।ঠিক ছবিতে যেমন দেখানো হয়েছে।
  9. কাটা কোন গুলো মুড়ে দিতে হবে।
  10. কোন গুলো মুড়ে দিলে ঠিক গোলাপের মতো লাগবে।পাপড়ি গুলো একটু খুলে দিতে হবে।
  11. প্রেসার কুকার বা একটা কড়াইতে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে ১০মিনিট মতো গরম করে নিতে হবে।ঠিক যেমন মাইক্রো ওভেন প্রি হিট করা হয় ঠিক তেমন।
  12. তারপর স্টাফড বান গুলো বসিয়ে অল্প মাখন ব্রাশ করে দিতে হবে।এতে বানের ওপরের রং টা খুব ভালো আসে।২৫মিনিট মতো অল্প থেকে মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে গ্যাসে বেক করতে হবে।অল্প বেশি সময়ের হেরফের হতে পারে।
  13. ওপরের রং টা বাদামি মতো হয়ে গেলে বুঝতে হবে হয়ে গেছে।নামিয়ে নিয়ে আবার একটু মাখন ব্রাশ করে দিতে হবে।ওপরে একটু সস আর তিল ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার