হোম / রেসিপি / ভাঙর মাছের ফিস টিক্কা মশলা

Photo of Vangor Macher Fish Tikka Mashla by Paramita Chatterjee at BetterButter
853
1
0.0(0)
0

ভাঙর মাছের ফিস টিক্কা মশলা

Jan-25-2019
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাঙর মাছের ফিস টিক্কা মশলা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু আর স্বাস্থ্যকর রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ভাঙর মাছ 700 গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. সর্ষে তেল 1 কাপ
  4. মাখন 50 গ্রাম
  5. পেঁয়াজ 2টি
  6. আদা বাটা 2 চামচ
  7. রসুন বাটা 2 চামচ
  8. টমেটো 1টি বড়ো
  9. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  11. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  12. ধোনে গুঁড়ো 2 চামচ
  13. গরম মশলার গুঁড়ো 1 চামচ
  14. পাতিলেবু 1 টি
  15. কসুরি মেথি 1 চামচ
  16. ধোনে পাতা কুঁচি 2 চামচ
  17. ফ্রেশ ক্রীম 2 চামচ
  18. গোটা জিরে 1/2 চামচ
  19. লবঙ্গ 2টি
  20. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  21. এলাচ 3টি
  22. কাজু বাদাম 12টা
  23. গোলমরিচ গুঁড়ো 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্রে আদা রসুন বাটা,লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন,পাতিলেবুর রস,ধোনে গুঁড়ো, জিরে গুড়ো,গরম মশলার গুঁড়ো গোলমরিচ গুঁড়ো সব এক সাথে মেশাতে হবে।
  2. কেটে ধুয়ে রাখা মাছের মধ্যে এই মশলা মাখাতে হবে,তারপর 10 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. প্যান এ সর্ষে তেল গরম করে মাছ গুলো 10 মিনিট বাদে ভেঁজে তুলে রাখতে হবে,তবে এই মাছ বেশি কড়কড়ে করে ভাজা যাবে না।
  4. প্যান এ তেল গরম করে গোটা জিরে,এলাচ,লবঙ্গ, দারচিনি দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. গোটা গরম মশলার গন্ধ বেরোলে কাজু বাদাম দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. তারপর কেটে রাখা পেঁয়াজ দিয়েছি,আমি একটু বড়ো করে কেটেছি কারন এটা মিক্সিতে বাটবই তাই।
  7. পেঁয়াজ একটু বাদামি রঙ এর হলে টমেটো কুঁচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  8. তারপর সেটা একটু ঠান্ডা করে মিক্সিতে দিতে হবে।
  9. তৈরি বাটা মশলা।
  10. কড়াইতে মাখন দিয়ে গরম করতে হবে,মাখন তা মেল্ট করতে হবে।
  11. আদা রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  12. কাঁচা আদা রসুন এর গন্ধ চলে গেলে ধোনে গুঁড়ো, নুন,হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো আর চিনি দিয়ে আবার কষতে হবে,দরকার পড়লে অল্প জল মেশাতে হবে।
  13. মশলা বেশ কষানো হলে পেঁয়াজ টমেটো বাটা টা দিয়ে আবার কষতে হবে।
  14. তেল আর মশলা আলাদা হলে ফ্রেশ ক্রীম দিতে হবে।
  15. গ্রেভি ফুটে উঠলে ভেঁজে রাখা মাছ দিয়ে 5 মিনিট কম আঁচে রান্না করতে হবে ঢাকা দিয়ে।
  16. নামাবার আগে কসুরি মেথি আর ধোনে পাতা দিয়ে নামাতে হবে।
  17. তৈরি হয়েগেল পাতিলেবু দিয়ে সাজালাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার