হোম / রেসিপি / ধনিয়া বাটা

Photo of dhonia bata by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
315
0
0.0(0)
0

ধনিয়া বাটা

Jan-25-2019
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধনিয়া বাটা রেসিপির সম্বন্ধে

একদম সাধারণ রান্না-কিন্তু খুব ই সুস্বাদু একটি পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৫টি বাটা মাছ জার ওজন ৩০০গ্রাম
  2. হাফ কাপ ধোনে পাত বাটা
  3. তার সাথে নুন দুই কোয়া রসুন ৪টি কাঁচা লঙ্কা বাত
  4. কিছুটা কালজিরে ফোরণের জন্য
  5. ৪চামচ সর্ষের তেল
  6. দুই চামচ টক দই
  7. নুন জল মাপ মতো
  8. হলুদ আধা চামচ শুধু মাছ মাখতে ও ঝোলে এক চিমটি
  9. এক চা চামচ ধোনে গুড়ো
  10. কাঁচা লঙ্কা বাটা ও গোটা কাঁচা লঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. মাছ নুন হলুদ মেখে তিন চামচ তেল দিয়ে ভেজেছি
  2. ওই তেলেই কালজিরে ফরণ দিয়েছি
  3. টক দই নুন ওই বাকি হলুদ দিয়ে কোসিয়েছি
  4. এই বার ধোনে গুড়ো ও লঙ্কা বাটা গোটা লঙ্কা দিয়েছি
  5. এক কাপ জল দিয়ে ধোনে পাতা বাটা দিয়ে মাছ গুলি দিয়ে গ্যাস কমিয়ে ঢাকা দিয়েছি
  6. সেদ্ধ ও গা মাখা হলে রেখে দেওয়া এক চামচ কাঁচা তেল দিয়ে নামিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার