ধনিয়া বাটা | dhonia bata Recipe in Bengali

দ্বারা রুনু চক্রবর্তী chakraborty  |  25th Jan 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of dhonia bata by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
  • প্র সময়

    25

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

ধনিয়া বাটাধনিয়া বাটা

ধনিয়া বাটা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make dhonia bata Recipe in Bengali )

  • ৫টি বাটা মাছ জার ওজন ৩০০গ্রাম
  • হাফ কাপ ধোনে পাত বাটা
  • তার সাথে নুন দুই কোয়া রসুন ৪টি কাঁচা লঙ্কা বাত
  • কিছুটা কালজিরে ফোরণের জন্য
  • ৪চামচ সর্ষের তেল
  • দুই চামচ টক দই
  • নুন জল মাপ মতো
  • হলুদ আধা চামচ শুধু মাছ মাখতে ও ঝোলে এক চিমটি
  • এক চা চামচ ধোনে গুড়ো
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ও গোটা কাঁচা লঙ্কা

ধনিয়া বাটা | How to make dhonia bata Recipe in Bengali

  1. মাছ নুন হলুদ মেখে তিন চামচ তেল দিয়ে ভেজেছি
  2. ওই তেলেই কালজিরে ফরণ দিয়েছি
  3. টক দই নুন ওই বাকি হলুদ দিয়ে কোসিয়েছি
  4. এই বার ধোনে গুড়ো ও লঙ্কা বাটা গোটা লঙ্কা দিয়েছি
  5. এক কাপ জল দিয়ে ধোনে পাতা বাটা দিয়ে মাছ গুলি দিয়ে গ্যাস কমিয়ে ঢাকা দিয়েছি
  6. সেদ্ধ ও গা মাখা হলে রেখে দেওয়া এক চামচ কাঁচা তেল দিয়ে নামিয়েছি

আমার টিপস্

ধোনে পাতা বাটার সাথে কাঁচা সর্ষের তেলের একটা অপূর্ব স্বাদ যেটা শীতের সময় খাবারের একটা আলাদা মাত্রা এনে দেয়

Reviews for dhonia bata Recipe in Bengali (0)