হোম / রেসিপি / কড়াইশুঁটি বাটা দিয়ে রুইমাছ

Photo of Ruhu fish in green peas paste/gravy by Meghamala Sengupta at BetterButter
165
5
0.0(0)
0

কড়াইশুঁটি বাটা দিয়ে রুইমাছ

Jan-25-2019
Meghamala Sengupta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কড়াইশুঁটি বাটা দিয়ে রুইমাছ রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের ঝোলে কড়াইশুঁটি দিয়ে সকলেই খেয়েছে, কিন্তু কড়াইশুঁটির বাটা দিয়ে বানানো মাছের ঝোলের স্বাদ একদম অনবদ্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুইমাছের পেটি ৪ টুকরো
  2. ছাড়ানো কড়াইশুঁটি ১/২ কাপ
  3. নুন স্বাদমতো
  4. হলুদ ১ চামচ
  5. পেঁয়াজবাটা ১ চা-চামচ
  6. রসুনবাটা ১ চা-চামচ
  7. আদাবাটা ১ চা-চামচ
  8. গরমমশলাগুঁড়ো ১ চা-চামচ
  9. সর্ষের তেল ১/২ কাপ
  10. ভাজা মশলাগুঁড়ো(জিরে,ধনে,মৌরি,দারচিনি, গোলমরিচ শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা) ২ চা-চামচ
  11. ঘি ১ চা-চামচ
  12. কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের টুকরোগুলোতে অল্প নুন আর ১/২ চা-চামচ হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে সর্ষের তেল দিয়ে গরম হলে মাছ দিয়ে দুপিঠ ভালো করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. কড়াইশুঁটি মিক্সিতে খুব সামান্য জল দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  4. এইবার মাছভাজার তেলেই আদাবাটা, রসুনবাটা, পেঁয়াজবাটা ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  5. মশলা ভাজা হলে ওতে কড়াইশুটি বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. ২-৩ মিনিট পরে গরমমশলাগুঁড়ো, পরিমাণ মতো নুন, বাকি ১/২ চামচ হলুদ আর ভাজা মাছ দিতে হবে।
  7. ২ কাপ গরমজল দিয়ে ঝোল গাঢ় হওয়া অবধি ফোটাতে হবে।
  8. ভাজামশলাগুঁড়ো আর ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার