হোম / রেসিপি / কমলা রুই

Photo of Kamola rui by sampa sardar at BetterButter
408
1
0.0(0)
0

কমলা রুই

Jan-25-2019
sampa sardar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কমলা রুই রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের সাধারন রান্না খেয়ে একঘেয়ে লাগলে এই রান্না টা ট্রাই করলে ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুই মাছের গাদা 6 পিস
  2. নুন স্বাদ মত
  3. হলুদ 1 চামচ
  4. কমলা লেবুর রস 1 কাপ
  5. কমলা লেবুর জেস্ট 1/2 চামচ
  6. চিনি 1/2 চামচ
  7. গোটা গরম মশলা 1/2 চামচ
  8. সরষের তেল পরিমান মত
  9. পেয়াজ বাটা 1/2 কাপ
  10. আদা রসুন বাটা 1 চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  12. কিশমিশ 8 - 10 টা
  13. কাঁচালঙ্কা চেরা 3 -4 টে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো ভালোকরে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে 15 - 20 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. 20 মিনিট পর ফ্রাই প্যানে তেল গরম করে মাছ গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার ঐ তেলে গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিয়ে ওতে চিনি দিয়ে এবার পেয়াজ বাটা আর আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালোকরে কষাতে হবে।
  4. এবার নুন, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো আর কিশমিশ দিয়ে ভালোকরে কষিয়ে কমলার রস, কমলা জেস্ট আর মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে লো ফ্লেমে রান্না করতে হবে।
  5. নামানোর আগে কাঁচালঙ্কা চেরা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার ইচ্ছে মত সাজিয়ে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার