হোম / রেসিপি / Chilli butter garlic prawn

Photo of Chilli butter garlic prawn by Rickta Dutta at BetterButter
50
6
0.0(3)
0

Chilli butter garlic prawn

Jan-25-2019
Rickta Dutta
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
17 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. মাঝারি সাইজের বাগদা চিংড়ি ১ কেজি
  2. রসুন ২ টি অথবা ১৬ কোয়া
  3. পাতিলেবুর রস ১/২ কাপ
  4. চিলি ভিনিগার ২ টেবিল চামচ
  5. মাখন ১০০ গ্রাম
  6. সাদা তেল ২ কাপ
  7. ডিম ১ টি
  8. চিলি ফ্লেক্স ৪ চামচ
  9. রসুন পাতা কুঁচি ৪ টেবিল চামচ
  10. কর্ন ফ্লাওয়ার ৫০ গ্রাম
  11. নুন আন্দাজ মতো
  12. চিনি ১ টেবিল চামচ
  13. জল ৫ কাপ
  14. গোলমরিচ গুঁড়া ১ বা ২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ পরিস্কারভাবে ধুয়ে পিঠ চিরে ময়লা ফেলে নিন। জল ঝরিয়ে নিন।
  2. এবার মাছে লেবুর রস অর্ধেক টা,নুন মাখিয়ে ১৫ মিনিট রাখুন।
  3. এর পর রসুন কুচি আর রসুনপাতা কুচি মেশান।
  4. এর পর ২ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স মেশান,আর ১০ মিনিট রেখে দিন।
  5. এবার ডিম টা ভেঙে মিশিয়ে দিন। আর ৩০ গ্রাম কর্নফ্লাওয়ার মেশান। ৫ মিনিট রেখে দিন ঢেকে।
  6. কড়াইয়ে সাদা তেল দিন। তেল গরম হলে একটা করে মাছ ভাজার জন্য ছারুন মাঝারি আঁচে।
  7. এ পিঠ ২ মিন ওপিঠ ২ মিন ভেজে তেল ছেঁকে তুলে নিন সব মাছ।
  8. এবার প্যান থেকে তেল সরিয়ে নিন। মাখন দিয়ে দিন। মাখন গলা অব্ধি অপেক্ষা করুন। তাপমাত্রা বাড়িয়ে দিন।
  9. এবার বাকি রসুনকুচি ও রসুনপাতা কুচি দিন। ভাজতে থাকুন,কম আঁচে।
  10. খেয়াল রাখবেন যাতে রসুন রঙ না ধরে। চিনি,ভিনিগার,চিলিফ্লেক্স এই সময় দিয়ে দিন। মিনিট ৩ এক ভেজে নিন।
  11. একটা বাটিতে বাকি কর্নফ্লাওর ভালো করে জলে গুলে নিয়ে,কড়াইতে ঢেলে দিন। গোল মরিচ গুঁড়ো দিন।
  12. একবার ফুটে উঠলে মাছ দিন, উচ্চ তাপমাত্রায় মিনিট ৫ এক ফুটিয়ে নুন দিন। খেয়াল রাখবেন মাখনে নুন থাকে।
  13. পছন্দমত গ্রেভি রাখুন। গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ritam Guha
Jan-28-2019
Ritam Guha   Jan-28-2019

Darun

Purabi Dey
Jan-26-2019
Purabi Dey   Jan-26-2019

Veryyyyy nice dish and superb recipe

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close