Open in app

দুধ পাবদা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people

Indian Butterfish Pabda in milk gravy সম্বন্ধে

Ingredients to make Indian Butterfish Pabda in milk gravy in bengali

  • পাবদা মাছ তিন থেকে চার টুকরো
  • দুধ - 3/4 কাপ
  • কালো জিরে ছোট হাফ চামচ
  • লংকা - 1-2 টি
  • আদা বাটা - ছোট 1 চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ছোট এক চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো - ছোট এক চামচ
  • নূন পরিমাণমতো

How to make Indian Butterfish Pabda in milk gravy in bengali

  1. পাবদা মাছের টুকরোগুলো কে পরিমাণমতো নুন হলুদ মাখিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. কড়াইয়ে বড় তিন থেকে চার চামচ সরষের তেল গরম করে তাতে পাবদা মাছের টুকরোগুলো দিয়ে দু পিঠ হালকা বাদামি করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  3. একটা বাটির মধ্যে আদা বাটা , পরিমাণমতো নুন দিয়ে তাতে হলুদ ও সামান্য লঙ্কার গুঁড়ো আর তার মধ্যে অল্প একটু জল দিয়ে একটা ঘোল তৈরি করে নিতে হবে
  4. একই কড়াইতে কালো জিরে ও দুটো কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  5. এবার কড়াই এর মধ্যে আদা বাটা ও মসলার ঘোলটা দিয়ে তিন থেকে চার মিনিট অল্প আঁচে নাড়াচাড়া করতে হবে
  6. এবার কড়াই এর মধ্যে 3/4 কাপ দুধ দিয়ে একদম অল্প আঁচে ঢাকা দিয়ে 5 থেকে 6 মিনিটের তেল ছাড়া অব্দি রাখতে হবে
  7. এবার এর মধ্যে ভেজে রাখা মাছের টুকরোগুলো দিয়ে আরও তিন থেকে চার মিনিট ফুটতে দিতে হবে
  8. দুধ পাবদা ঝোল থেকে তেল ভেসে উঠলে বুঝতে হবে মাছের ঝোল একদম রেডি হয়ে গেছে
  9. এবার গ্যাস অফ করে দুধ পাবদা গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশনের পাত্রে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for Indian Butterfish Pabda in milk gravy in bengali (1)

Moumita Malla4 months ago

Recipes similar to Indian Butterfish Pabda in milk gravy in bengali

  • দুধ কৈ

    2 likes
  • দুধ লাউ

    7 likes
  • দুধ শোল

    6 likes
  • দুধ পটল

    5 likes
  • দুধ লাউ

    3 likes
  • দুধ রুই

    4 likes