হোম / রেসিপি / Indian Butterfish Pabda in milk gravy

Photo of Indian Butterfish Pabda in milk gravy by Nilanjana Bhattacharjee Mitra at BetterButter
756
3
0.0(1)
0

Indian Butterfish Pabda in milk gravy

Jan-26-2019
Nilanjana Bhattacharjee Mitra
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাবদা মাছ তিন থেকে চার টুকরো
  2. দুধ - 3/4 কাপ
  3. কালো জিরে ছোট হাফ চামচ
  4. লংকা - 1-2 টি
  5. আদা বাটা - ছোট 1 চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো ছোট এক চামচ
  7. লঙ্কার গুঁড়ো - ছোট এক চামচ
  8. নূন পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. পাবদা মাছের টুকরোগুলো কে পরিমাণমতো নুন হলুদ মাখিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. কড়াইয়ে বড় তিন থেকে চার চামচ সরষের তেল গরম করে তাতে পাবদা মাছের টুকরোগুলো দিয়ে দু পিঠ হালকা বাদামি করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  3. একটা বাটির মধ্যে আদা বাটা , পরিমাণমতো নুন দিয়ে তাতে হলুদ ও সামান্য লঙ্কার গুঁড়ো আর তার মধ্যে অল্প একটু জল দিয়ে একটা ঘোল তৈরি করে নিতে হবে
  4. একই কড়াইতে কালো জিরে ও দুটো কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  5. এবার কড়াই এর মধ্যে আদা বাটা ও মসলার ঘোলটা দিয়ে তিন থেকে চার মিনিট অল্প আঁচে নাড়াচাড়া করতে হবে
  6. এবার কড়াই এর মধ্যে 3/4 কাপ দুধ দিয়ে একদম অল্প আঁচে ঢাকা দিয়ে 5 থেকে 6 মিনিটের তেল ছাড়া অব্দি রাখতে হবে
  7. এবার এর মধ্যে ভেজে রাখা মাছের টুকরোগুলো দিয়ে আরও তিন থেকে চার মিনিট ফুটতে দিতে হবে
  8. দুধ পাবদা ঝোল থেকে তেল ভেসে উঠলে বুঝতে হবে মাছের ঝোল একদম রেডি হয়ে গেছে
  9. এবার গ্যাস অফ করে দুধ পাবদা গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশনের পাত্রে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Feb-05-2019
Moumita Malla   Feb-05-2019

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার