হোম / রেসিপি / ফিস মাছবুস

Photo of Fish machboos by Bindu Das at BetterButter
420
0
0.0(0)
0

ফিস মাছবুস

Jan-26-2019
Bindu Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিস মাছবুস রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি আরবি রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঈদ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কাতলা মাছ 500 গ্রাম
  2. আদা রসুন বাটা 3 চামচ
  3. পিয়াজ বাটা 3 চামচ
  4. পিঁ য়াজ কুচি 1/2 কাপ
  5. নুন
  6. চিনি1/2 চামচ
  7. কাচা লঙ্কাবাটা 2 চামচ
  8. গুরো লঙ্কা 2 চামচ
  9. সাদা তেল 1 কাপ
  10. ঘি 1 চামচ
  11. গোটা গোলমরিচ 4 টা
  12. গোটা গরম মশালা 4-5 টা
  13. জিরে গুরো 2 চামচ
  14. ধনেগুরো 2 চামচ
  15. গরম মশালা গুরো 2 চামচ
  16. লেবুর রস 3চামচ
  17. বাসমতি চাল 3 কাপ 10 মি আগে ভেজানো
  18. জল 6 কাপ
  19. টমেটো বাটা 3 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলো 1 চামচ আদা রসুন বাটা,নুন,2 চামচ লেবুর রস,হলুদগুঁড়া 1/2 চামচ,গোলমরিচ গুরো,3 চামচ তেল,1 চামচ ধনেগুঁড়া,1 চামচ জিরেগুরা,লঙ্কাবাটা দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. ননস্টিক করাইতে তেল গরম করতে হবে।
  3. তারপর মাছগুলো ভেজে নিতে হবে।
  4. ঐ তেলেই ঘি,গোটাগরম মশালা,গোটা গোলমরিচ ফোরন দিতে হবে।
  5. তাতে পিয়াজকুচি দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে।
  6. কিছুটা পিয়াজ ভাজা তুলে নিতে হবে।
  7. তারমধ্যে পিয়াজ বাটা,আদা রসুন বাটা,নুন দিয়ে 2 মি: কসাতে হবে।
  8. এবার টমেটো বাটা,জিরা গুরো,লঙ্কাগুরো,চিনি,ধনেগুরো,কাচালঙ্কাবাটা,গরমমশালা গুরো দিয়ে 2 মি: কসাতে হবে।
  9. তাতে 6 কাপ গরম জল,লেবুর রস দিয়ে নেরে ভেজানো চাল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  10. বেশ জল শুকিয়ে গেলে মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  11. তারপর পিয়াজ ভাজা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার