ফিস মাছবুস | Fish machboos Recipe in Bengali

দ্বারা Bindu Das  |  26th Jan 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Fish machboos by Bindu Das at BetterButter
ফিস মাছবুসby Bindu Das
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    35

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

2

0

ফিস মাছবুস recipeফিস মাছবুস recipe

ফিস মাছবুস প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Fish machboos Recipe in Bengali )

  • কাতলা মাছ 500 গ্রাম
  • আদা রসুন বাটা 3 চামচ
  • পিয়াজ বাটা 3 চামচ
  • পিঁ য়াজ কুচি 1/2 কাপ
  • নুন
  • চিনি1/2 চামচ
  • কাচা লঙ্কাবাটা 2 চামচ
  • গুরো লঙ্কা 2 চামচ
  • সাদা তেল 1 কাপ
  • ঘি 1 চামচ
  • গোটা গোলমরিচ 4 টা
  • গোটা গরম মশালা 4-5 টা
  • জিরে গুরো 2 চামচ
  • ধনেগুরো 2 চামচ
  • গরম মশালা গুরো 2 চামচ
  • লেবুর রস 3চামচ
  • বাসমতি চাল 3 কাপ 10 মি আগে ভেজানো
  • জল 6 কাপ
  • টমেটো বাটা 3 চামচ

ফিস মাছবুস | How to make Fish machboos Recipe in Bengali

  1. মাছগুলো 1 চামচ আদা রসুন বাটা,নুন,2 চামচ লেবুর রস,হলুদগুঁড়া 1/2 চামচ,গোলমরিচ গুরো,3 চামচ তেল,1 চামচ ধনেগুঁড়া,1 চামচ জিরেগুরা,লঙ্কাবাটা দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. ননস্টিক করাইতে তেল গরম করতে হবে।
  3. তারপর মাছগুলো ভেজে নিতে হবে।
  4. ঐ তেলেই ঘি,গোটাগরম মশালা,গোটা গোলমরিচ ফোরন দিতে হবে।
  5. তাতে পিয়াজকুচি দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে।
  6. কিছুটা পিয়াজ ভাজা তুলে নিতে হবে।
  7. তারমধ্যে পিয়াজ বাটা,আদা রসুন বাটা,নুন দিয়ে 2 মি: কসাতে হবে।
  8. এবার টমেটো বাটা,জিরা গুরো,লঙ্কাগুরো,চিনি,ধনেগুরো,কাচালঙ্কাবাটা,গরমমশালা গুরো দিয়ে 2 মি: কসাতে হবে।
  9. তাতে 6 কাপ গরম জল,লেবুর রস দিয়ে নেরে ভেজানো চাল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  10. বেশ জল শুকিয়ে গেলে মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  11. তারপর পিয়াজ ভাজা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

আমার টিপস্

এটা ননস্টিক করাইতে ভালো হয়।

Reviews for Fish machboos Recipe in Bengali (0)