হোম / রেসিপি / ধনিয়া ভেটকি

Photo of Dhania vetki by Mala Basu at BetterButter
288
0
0.0(0)
0

ধনিয়া ভেটকি

Jan-26-2019
Mala Basu
135 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধনিয়া ভেটকি রেসিপির সম্বন্ধে

অসামান্য টেস্টি একটি ডিশ।যে কোনো উৎসবে দারুণ জমবে।টক ঝালে সুন্দর ডিস।বাচ্চারা খুবই ভালোবাসে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাঝারি সাইজের (200/250গ্রামের)আস্ত ভেটকী মাছ দুটি
  2. একটি বড় পাতিলেবুর রস
  3. ভিনেগার দু'চামচ
  4. নুন স্বাদমতো
  5. হাফ কাপ ধনেপাতা বাটা
  6. তিনটি কাঁচালঙ্কা বাটা
  7. 10 কোয়া রসুন বাটা
  8. সাদা তেল 4 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে নিলাম।
  2. মাছের গায়ে ছুরি দিয়ে চিরে ভিনেগার আর নুন দিয়ে ভিজিয়ে রাখলাম 2 ঘন্টার জন্য।মাঝে মাঝে উলটে পালটে দিতে হবে।
  3. 2 ঘন্টা বাদে ভিনিগারের রসটা ফেলে দিয়ে মাছের গায়ে ধনেপাতা কাঁচা লঙ্কা রসুন বাটা লেবুর রস মাখিয়ে নিলাম।
  4. আরো 15 মিনিট অপেক্ষা করলাম।
  5. ফ্ল্যাট কড়াতে তেল গরম করে নিয়ে মাছের গা থেকে মশলা গুলো সরিয়ে মাছগুলো এপিঠ-ওপিঠ করে ভেজে নিলাম।
  6. সময় গ্যাসের আচঁ লো থাকবে।
  7. মাছগুলো ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিলাম।
  8. এভাবে ভাজব।
  9. ওই কড়াতে মসলাগুলো হালকা ভেজে নিলাম।
  10. এবারে প্রেজেন্টেশন প্লেটে মাছ গুলো রেখে মসলা গুলো ছড়িয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে নিলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার