Open in app

ধনিয়া ভেটকি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  135 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Mala Basu26th Jan 2019

Dhania vetki সম্বন্ধে

Ingredients to make Dhania vetki in bengali

  • মাঝারি সাইজের (200/250গ্রামের)আস্ত ভেটকী মাছ দুটি
  • একটি বড় পাতিলেবুর রস
  • ভিনেগার দু'চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হাফ কাপ ধনেপাতা বাটা
  • তিনটি কাঁচালঙ্কা বাটা
  • 10 কোয়া রসুন বাটা
  • সাদা তেল 4 চামচ

How to make Dhania vetki in bengali

  1. মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে নিলাম।
  2. মাছের গায়ে ছুরি দিয়ে চিরে ভিনেগার আর নুন দিয়ে ভিজিয়ে রাখলাম 2 ঘন্টার জন্য।মাঝে মাঝে উলটে পালটে দিতে হবে।
  3. 2 ঘন্টা বাদে ভিনিগারের রসটা ফেলে দিয়ে মাছের গায়ে ধনেপাতা কাঁচা লঙ্কা রসুন বাটা লেবুর রস মাখিয়ে নিলাম।
  4. আরো 15 মিনিট অপেক্ষা করলাম।
  5. ফ্ল্যাট কড়াতে তেল গরম করে নিয়ে মাছের গা থেকে মশলা গুলো সরিয়ে মাছগুলো এপিঠ-ওপিঠ করে ভেজে নিলাম।
  6. সময় গ্যাসের আচঁ লো থাকবে।
  7. মাছগুলো ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিলাম।
  8. এভাবে ভাজব।
  9. ওই কড়াতে মসলাগুলো হালকা ভেজে নিলাম।
  10. এবারে প্রেজেন্টেশন প্লেটে মাছ গুলো রেখে মসলা গুলো ছড়িয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে নিলাম।

Reviews for Dhania vetki in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dhania vetki in bengali

  • দই ভেটকি

    1 likes
  • দই ভেটকি

    2 likes
  • ধনিয়া মটন

    7 likes
  • ধনিয়া পটল

    0 likes
  • বেকড ভেটকি

    8 likes
  • ভাপা ভেটকি

    5 likes