আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Prawn rice roll

Photo of Prawn rice roll by Uma Sarkar at BetterButter
0
4
5(2)
0

Prawn rice roll

Jan-26-2019
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • टिफिन रेसिपीज
  • फ्युजन
  • स्टीमिंग
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রোলের জন্য ( outer layer)
  2. 1 1/2 কাপ ভাত
  3. 1 টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার
  4. 1 চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো
  5. 1 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  6. 1/4 চা চামচ নুন
  7. 1 টেবিল চামচ মাখন
  8. 1 চা চামচ অরিগেনো
  9. স্টাফিং এর জন্য
  10. 1 1/2 কাপ চিংড়ি কুচি
  11. 1 টেবিল চামচ মাখন
  12. 1 চা চামচ রসুন কুচি
  13. 1 চা চামচ আদা কুচি
  14. 1 টেবিল চামচ কাচালঙা
  15. 1/4 কাপ পেঁয়াজকলি কুচি
  16. 1/2 চা চামচ লঙ্কা গুড়ো
  17. 1 চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো
  18. 1/2 চা চামচ নুন
  19. 1 টা ডিম
  20. 1 কাপ বিস্কুট গুড়ো
  21. 1 টা ডিমের সাদা অংশ
  22. 6 টি চিংড়ি
  23. 1/4 কাপ টমেটো সস
  24. 1/2 চা চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার
  25. সয়া সস
  26. চিনি
  27. নুন

নির্দেশাবলী

  1. পুর উপকরণ
  2. সব একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে মাখন দিয়ে আবারও মেশাতে হবে। সাইডে রাখতে হবে ।
  3. ভাত ও বাকি সব উপকরণ এক সঙ্গে মিশিয়ে চটকে শক্ত করে মেখে নিতে হবে।
  4. সিলিন্ডার সেপের গ্লাস নিয়ে মশলা মাখা ভাত লাগিয়ে দিতে হবে মাঝখান টা খালি রাখতে হবে ।
  5. এবার মাঝখানের খালি অংশ টা চিংড়ি মিশ্রন দিয়ে ভরে দিতে হবে ।
  6. একটি প্যানে পরিমাণ মতো জল গরম করে তার মধ্যে গ্লাস টি বসিয়ে ও ঢাকা দিয়ে স্টীমে 20 মিনিট রান্না করতে হবে ।
  7. একদম ঠান্ডা হয়ে এলে গ্লাস থেকে বের করে নিতে হবে । গ্লাসে এলুমিনিয়াম লাগানো র জন্য অনায়াসে বেরিয়ে আসবে।
  8. এই রকম হবে ।
  9. ফেটানো ডিমের সাদা অংশে ডুবিয়ে বিস্কুট গুড়ো লাগাতে হবে ।
  10. ডুবো তেলে সাবধানে 2 মিনিট ভেজে নিতে হবে।
  11. টিসু পেপারের উপর রেখে এক্সট্রা তেল ঝড়িয়ে নিতে হবে ।
  12. পিস করে নিতে হবে ।
  13. কড়াইয়ে মাখন ও তেল গরম করে চিংড়িতে নুন ও গোলমরিচ দিয়ে ভেজে চিংড়ি তুলে নিতে হবে।
  14. এবার ওই তেলেই 3-4 কোয়া রসুন ভেজে টমেটো সস ও কর্ন ফ্লাওয়ার 1/3 কাপ জলে গুলে কড়াইতে দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে । স্বাদ অনুযায়ী নুন, চিনি ও সয়া সস মেশাতে হবে। সস তৈরি ।
  15. এবার প্লেটে পিস করা চিংড়ি ভাতের রোল, ভাজা চিংড়ি ও সসের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Feb-05-2019
Moumita Malla   Feb-05-2019

দারুন দি

Pritha Chakraborty
Jan-26-2019
Pritha Chakraborty   Jan-26-2019

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার