Open in app

কাশ্মীরী মুজ গাড

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Sadhana Dey27th Jan 2019

Kashmiri muj gaad সম্বন্ধে

Ingredients to make Kashmiri muj gaad in bengali

  • রুই মাছ ৪ পিস
  • লম্বা ফালি করে কাটা মূলো ১০-১২ টুকরো
  • সুজি ১ চা চামচ
  • হিং ১ চিমটি
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১+১/৪ চামচ
  • কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • কালো মরিচ গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • তেল ১/৪ কাপ
  • কাশ্মীরী ভীর মশলা ২ চামচ
  • ভীর মশলার উপকরন:-----------
  • ধনে ১/৪ চামচ
  • জিরা ১/৪ চামচ
  • মৌরী ১/৪ চামচ
  • ছোট এলাচ ১ টি
  • বড় এলাচের দানা ৮-১০ টি
  • লবঙ্গ ২ টি
  • দালচিনি ১ টুকরো
  • তেজ পাতা ১ টি
  • লঙ্কা ১ টি
  • ছোলার ডাল ১ চামচ

How to make Kashmiri muj gaad in bengali

  1. প্রথমে কাশ্মীরি ভীর মসলা তৈরি করে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে ভীর মশলার সব উপকরন কম আঁচে অল্প ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে ।
  3. মাছে পরিমাণ মতো নুন, ১/৪ চামচ হলুদ, ১/৪ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে ১০ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে
  4. এরপর এক চামচ সুজি ম্যারিনেট করা মাছে মাখিয়ে নিতে হবে।
  5. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে ম্যারিনেট করা মাছ দুপিঠ ভালো করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  6. অবশিষ্ট তেলে মুলোর টুকরোগুলো নুন মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  7. এক চিমটি হিং ফোড়ন দিয়ে তাতে এক চামচ আদা বাটা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  8. এরপর একে একে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো , কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, দিয়ে কষিয়ে ১ কাপ জল দিয়ে , কাশ্মীরী ভীর মশলা , কালো মরিচ গুঁড়ো দিতে হবে।
  9. ফুটে উঠলে ভাজা মূলো , ভাজা মাছ ও স্বাদমত নুন দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে ।গা মাখা হলেই তৈরী কাশ্মিরী মুজ গাড
  10. গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন অনন্য স্বাদের কাশ্মীরি এই মূলো ও মাছের কারি।

Reviews for Kashmiri muj gaad in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kashmiri muj gaad in bengali

  • চকলেট মুজ

    4 likes
  • অরেঞ্জ মুজ

    9 likes
  • ঠান্ডাই মুজ

    7 likes
  • ম্যাংগো মুজ

    7 likes
  • সহজ চকোলেট মুজ

    2 likes
  • মিক্সে ফ্রুট মুজ

    0 likes