হোম / রেসিপি / জিরে -ভাপা ইলিশ.....

Photo of Steamed hilsa with cumin seeds.... by Kaberi Karmakar at BetterButter
403
1
0.0(0)
0

জিরে -ভাপা ইলিশ.....

Jan-27-2019
Kaberi Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জিরে -ভাপা ইলিশ..... রেসিপির সম্বন্ধে

অত্যনত সুসাদু এই পদটি বাঙগালির রসনা কে তৃপত করেছে। মূলত জিরে ভাপা ইলিশ সনাতনী রাননা গুলির মধ্যে অন্যতম।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ ৪ পিস।
  2. জিরে বাটা ৪ চামচ।
  3. টক দই ২ চামচ।
  4. কঁচা লঙকা বাটা ১ চামচ।
  5. লঙকা গুড়ো ১/২ চামচ।
  6. সরষের তেল ২ টেবিল চামচ।
  7. নুন ও হলুদ ।

নির্দেশাবলী

  1. ১| মাছ ধুঁয়ে, নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. ২| একটা পাত্রতে সমস্ত মশলা নিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. ৩| এবার এর মধ্যে মাছ গুলো ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪| এর মধ্যে ২ টেবিল চামচ সরষের তেল, আর একটু নুন মেশাতে হবে।
  5. ৫| কড়াই গরম হলে, মাছ সহ মিশ্রণ টা কড়াইতে ঢেলে দিতে হবে।
  6. ৬| খুব সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে, গ্যাস সিম করে ৭-৮ মিনিট রাননা করতে হবে।
  7. ৭| ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে মাছ সেদধ হয়েছে কিনা।
  8. ৮| তৈরি জিরা- ভাপা ইলিশ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার