হোম / রেসিপি / রুই মাছের রায়তা

Photo of Rohu fish raita by Sadhana Dey at BetterButter
793
0
0.0(0)
0

রুই মাছের রায়তা

Jan-27-2019
Sadhana Dey
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের রায়তা রেসিপির সম্বন্ধে

রায়তা হল ইন্ডিয়ান সাইড ডিস, যা দই, ফল বা ভেজিটেবিল দিয়ে তৈরি ।আমি রুই মাছ সহযোগে বানিয়েছি।এই রায়তা যেমন সুস্বাদু তেমনি স্বাস্থ্য কর।লুচি , পরোটা বা ফ্রায়েড রাইস এর সাথে পরিবেশন করা যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. রুই মাছ ৩ পিস
  2. বড় টুকরো করে কাটা পেঁয়াজ ১ টি
  3. রসুন কুচি ২ কোয়া
  4. কালো মরিচ ১/২ চামচ
  5. লেবুর রস ১ চামচ
  6. দই ২০০ গ্রা
  7. মিহি করে কাটা পেঁয়াজ ২ চামচ
  8. ছোট করে কাটা শশা ২ টেবিল চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১/২ চামচ
  10. বিট নুন ১/৪ চামচ
  11. নুন স্বাদমত
  12. জিরা ভাজা ১/২ চামচ
  13. কালো মরিচ গুঁড়ো ১ চিমটি
  14. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. মাছে পরিমান মত নুন ও লেবুর রস মাখিয়ে ৫ মিনিট রাখতে হবে।
  2. ১ কাপ জলে বড়টুকরো করা পেঁয়াজ , রসুন কুচি ও কালোমরিচ দিয়ে মাছ সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. মাছের কাঁটা ছাড়িয়ে চটকে নিতে হবে
  4. দই ফেটিয়ে নিতে হবে
  5. ১ টি বড় পাত্রে মাছ, পেঁয়াজ কুচি , শশা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।,
  6. এবার দই, বিটনুন, কালো মরিচ গুঁড়ো , ও স্বাদমত নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. ফ্রিজে ১ ঘন্টা রেখে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।
  8. পরিবেশনের সময় ভাজা জিরা গুঁড়ো ও লঙ্কা গুঁড়ো ছড়িয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার