হোম / রেসিপি / Alukofi katlar kaliya

Photo of Alukofi katlar kaliya by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
457
6
0.0(1)
0

Alukofi katlar kaliya

Jan-27-2019
Piyasi Biswas Mondal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1.কাতলা মাছের পিস 4 টি
  2. 2.ফুলকফি 8 টি টুকরো
  3. 3.আলু 5 টি টুকরো লম্বা করে কাটা
  4. 4.নুন পরিমানমতো
  5. 5.হলুদ 2 চামচ
  6. 6.সরষের তেল 4 টেবল চামচ
  7. 7.আদা বাটা 2 চামচ
  8. 8.জিরে বাটা 1 চামচ
  9. 9.শুকনো লংকা বাটা হাফ চামচ
  10. 10. 1 টি পেঁয়াজ কুচি
  11. 11. 1 টি টমাটো কুচি
  12. 12.গরম মশলা গুরো হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1.করায়ে সরষের তেল দিয়ে গরম হলে নুন হলুদ মাখানো মাছগুলি দিয়ে ভেজে নিন
  2. 2.ঐ তেলে আলু একটু কষে তুলে নিয়ে,ফুলকফি টি ও কষে তুলে রাখুন,এবার করায়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সামান্য ভাজা হলে টমাটো কুচি দিয়ে নুন হলুদ দিয়ে আদা বাটা জিরে বাটা শুকনো লংকা বাটা দিয়ে মশলা টি কষে নিয়ে পরিমানমতো জল দিয়ে দিন
  3. 3.আলু ফুলকফি দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে আলু কফি সেদ্ধ করে নিন
  4. 4. আলু কফি সমেত ঝোল ফুটলে মাছগুলি দিয়ে আরও একটু ফুটিয়ে নিন
  5. 5.ঝোলটি একটু ঘন হলে নামানোর আগে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন
  6. 6.গরম ভাতে আলুকফি কাতলার কালিয়া পরিবেশন করুন

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rimi Biswas
Jan-29-2019
Rimi Biswas   Jan-29-2019

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার