Open in app

মাছের রোস্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Ankita Basak27th Jan 2019

Fish roast সম্বন্ধে

Ingredients to make Fish roast in bengali

  • রুই বা কাতলা মাছ ৫০০ গ্রাম
  • পরিমাণ মতো লবণ
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • এক ফালি পাতিলেবুর রস
  • ১ টেবিল চামচ দই
  • ১টেবিল চামচ জিরে গুড়ো
  • ১টেবিল চামচ আদা বাটা
  • ১/২ চা চামচ রসুন বাটা
  • ১টা মাঝারি আকারের পেয়াজ বাটা
  • ২টেবিল চামচ চারমগজ বাটা
  • ৫টা কাজুবাদাম বাটা
  • ১ইঞ্চ মাপের দারুচিনি
  • ১টা তেজ পাতা
  • ১/২চা চামচ গোটা জিরে
  • ২টো কাচা লঙ্কা
  • ৩টে এলাচ
  • ৪টে লবঙ্গ
  • ১/২ চা চামচ চিনি
  • ৫০গ্রাম সাদা তেল
  • ১/২ চা চামচ গরম মশলা
  • ২কাপ জল

How to make Fish roast in bengali

  1. মাছগুলো ধুয়ে পরিমাণ মতো লবণ ১/২চা চামচ হলুদ আর লেবু মাখিয়ে রাখতে হবে ১০মিনিট দশেক এর জন্য।
  2. দশ মিনিট পর কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. মাছগুলো খুব হালকা করে ভাজতে হবে।
  4. চারমগজ আর কাজুবাদাম ভিজিয়ে রাখতে হবে ১০মিনিটের জন‍্য।
  5. আদা রসুন পেয়াজ বেটে নিতে হবে।আর চারমগজ কাজুবাদাম টাও বেটে নিতে হবে।
  6. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে
  7. ফোড়ন ভাজা হলে তাতে আদা রসুন পেয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।আর দুটি কাচাঁ লঙ্কা চিরে দিতে হবে
  8. বেটে রাখা চারমগজ আর কাজুবাদাম বাটা অল্প জলে গুলে দিতে হবে নাহলে দলা পাকিয়ে যায়।
  9. মশলা থেকে তেল বের হলে ফেটে রাখা দই দিতে হবে।
  10. মশলা থেকে তেল বের হলে জিরে গুড়ো দিতে হবে।
  11. ১/২ চা চামচ চিনি দিয়ে নাড়তে হবে।
  12. ২কাপ জল আর পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে ফোটাতে হবে।
  13. ফুটে উঠলে মাছগুলো দিতে হবে।মিনিট দশেক ফোটানোর পর গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  14. ফ্রাইড রাইসের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Fish roast in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Fish roast in bengali

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    5 likes