হোম / রেসিপি / আচারী রুই এর পুর ভরা আলু

Photo of STUFF potato with achari fish by Kamalika Bhowmik at BetterButter
40
7
0.0(0)
0

আচারী রুই এর পুর ভরা আলু

Jan-27-2019
Kamalika Bhowmik
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আচারী রুই এর পুর ভরা আলু রেসিপির সম্বন্ধে

রুই মাছ দিয়ে তৈরি একটি নতুনত্ব রেসিপি যা গরম ভাত এর সাথে খেতে অসাধারণ লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. রুই মাছ 2টুকরো
  2. আলু খোসা ছাড়িয়ে স্কুপ করা 3টি
  3. সরষের তেল 50গ্রাম
  4. পেঁয়াজ বাটা 2চামচ
  5. আদা রসুন বাটা 2চামচ
  6. টম্যাটো বাটা 2চামচ
  7. ধনেগুড়ো 1চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 2চা চামচ
  9. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1চা চামচ
  10. নুন স্বাদমতো
  11. পাতিলেবুর রস 1চা চামচ
  12. ধনেপাতা কুচি 2চা চামচ
  13. যেকোনো টক আচার 1/2চা চামচ
  14. ফরণের জন্য
  15. শুকনো লঙ্কা 2টি
  16. পাঁচফোড়ন 1/2চা চামচ
  17. গোটা জিরে 1/2চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে
  2. তারপর ভাজা মাছটিকে অল্প ঠান্ডা করে মাছের সমস্ত কাঁটা বের করে নিতে হবে।
  3. অন্যদিকে খোসা ছাড়ানো আলু নুন জলে ব্লান্চ করে নিতে হবে 2মিনিট
  4. তারপর আলুগুলো গরম জল থেকে তুলে চামচের সাহায্যে স্কুপ করে নিতে হবে মাঝখানে।তারপর অল্প নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে আলু গুলোর গায়ে।
  5. এবার কড়াইতে সরষের তেল গরম করে আলুগুলো ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে
  6. এবার একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে শুকনোলঙ্কা,পাঁচফোড়ন দিয়ে দিতে হবে
  7. হালকা নেড়েচেড়ে ফোরণের মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  8. আদা রসুন বাটা ভাজা হয়ে গেলে তার থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে একে একে ভেজে কাটা ছাড়ানো রুই মাছ,লঙ্কাগুঁড়ো,দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে
  9. এবার তাতে টক আচার দিয়ে দিতে হবে।আমি এখানে মিক্সড আচার ব্যবহার করেছি।
  10. সমস্ত মসলা ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে ধনেপাতা কুচি ও পাতিলেবুর রস ছড়িয়ে একটি থালায় নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে
  11. রুই মাছের পুর ঠান্ডা হয়ে গেলে স্কুপ করে ভেজে রাখা আলুর মধ্যে ভরে নিতে হবে।
  12. এবার অন্য একটি প্যান নিয়ে তাতে সরষের তেল গরম করে জিরা ও শুকনোলঙ্কা ফোড়ন দিয়ে দিতে হবে
  13. তারপর সেই ফোরণে একে একে পেঁয়াজ বাটা,আদা রসুন বাটা,টম্যাটো বাটা ধোনে গুঁড়ো,লাল লঙ্কা গুঁড়ো,দিয়ে ভালো ভাবে কষিয়ে নিতে হবে
  14. মসলা সব কষে এলে তার মধ্যে নুন হলুদ দিয়ে আবারো একবার কষিয়ে নিতে হবে।
  15. মসলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে সামান্য জল ছিটিয়ে একটু গ্রেভি করে নিতে হবে
  16. এবার প্যানের গ্রেভির মধ্যে রুই মাছের পুর ভরা আলু গুলো দিয়ে আস্তে আস্তে গ্রেভির মধ্যে মিশিয়ে দিতে হবে
  17. এরপর প্যানটি 5মিনিট ঢেকে গ্যাস রেখে গ্যাস গ্যাস বন্ধ করে দিন
  18. তারপর আর 5মিনিট স্ট্যান্ডিং টাইমে রেখে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার