Open in app

দই পারশে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder28th Jan 2019

Doi Parshe সম্বন্ধে

Ingredients to make Doi Parshe in bengali

  • আট পিস পারশে মাছ
  • পেঁয়াজ একটা
  • রসুন 4 থেকে 5 কোঁয়া
  • ষোড়শ চার চা চামচ
  • নুন 1 চা চামচ
  • হলুদের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা তিনটে
  • সরিষার তেল ৮ থেকে ১০ চা চামচ
  • টক দই চার চা চামচ
  • জল এক কাপ
  • চিনি আধা চা চামচ

How to make Doi Parshe in bengali

  1. প্রথমেই মাছগুলোকে ধুয়ে নুন ,হলুদ মাখাবো তারপরে কড়াই এর মধ্যে সরষের তেল গরম করতে দেবো তেল গরম হয়ে গেলে মাছগুলো তেলের মধ্যে ছাড়বো ।
  2. এপিট ওপিট করে উল্টে-পাল্টে মাছ গুলোকে একটু লাল লাল করে ভাজা করে নেবো ।
  3. এইবার একটা মিক্সি নিয়ে তার মধ্যে গোটা সরষে জল দিয়ে ধুয়ে দেবো একটা পেঁয়াজ কেটে দেবো রসুন আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আধা কাপ জল দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নেবো ।
  4. এইবার মাছগুলো ভেজে কড়াই এর থেকে তুলে নিয়ে মিক্সি তে করা পেস্ট করাই এর মধ্যে দিয়ে দেবো আর নুন হলুদ আর দই কে ভালো করে ফেটিয়ে দিয়ে দেবো ।
  5. করাই একটা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিয়ে পাঁচ থেকে সাত মিনিটের জন্য ভালো করে কোষব মসলা ।
  6. কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে দেবো মসলা কষে গেছে এবার এর মধ্যে আধা চামচ চিনি দেবো ।
  7. এরপর ভেজে রাখা মাছ গুলো কড়াই এর মধ্যে দিয়ে দেবো আর মসলার সাথে মাছ গুলো ভালো করে মাখিয়ে দেবো ।
  8. আধা কাপ জল দিয়ে একটুখানি সময় এর জন্য ফোটাবো মাছ আর গ্রেভি ভালো করে ফুটে আসলে গ্যাস বন্ধ করে দেবো ।
  9. গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করব দই পারশে ।

Reviews for Doi Parshe in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Doi Parshe in bengali

  • দই কই

    11 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes