হোম / রেসিপি / সিম আলু বড়ি দিয়ে কই মাছের ঝোল

Photo of Seem aloo bori diye koi macher jhol by Sharmila Dalal at BetterButter
1606
0
0.0(0)
0

সিম আলু বড়ি দিয়ে কই মাছের ঝোল

Jan-28-2019
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সিম আলু বড়ি দিয়ে কই মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

কম মসলার সুস্বাদু একটি ঘরোয়া রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কই মাছ দুটি
  2. নুন স্বাদমতো
  3. বড় করে কাটা সিম এক কাপ
  4. লম্বা করে কাটা আলু হাফ কাপ
  5. হলুদ গুঁড়া 2 চা চামচ
  6. লঙ্কাগুঁড়ো 2 চা চামচ
  7. টমেটো একটি পিস করা
  8. বরি হাফ কাপ
  9. আদা বাটা 1 চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. ধনেপাতা কুচি হাফ টেবিল চামচ
  12. তেল 2 টেবিল চামচ
  13. পাঁচ ফোরন হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলি নুন হলুদ মেখে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  2. বড়ি গুলো ভেজে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে
  4. শিম আলু দিয়ে কম আঁচে নাড়াচাড়া করতে হবে
  5. নুন হলুদ গুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  6. সেদ্ধ হয়ে গেলে টমেটো কুচি জিরেগুঁড়ো আদা বাটা দিতে হবে
  7. কিছুক্ষণ কষানোর পর পরিমান মত জল দিতে হবে
  8. ফুটলে মাছগুলি দিতে হবে
  9. ঝোল একটু ঘন হলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার