হোম / রেসিপি / কুল কুল ভেটকি

Photo of Kul Kul Vetki by Paramita Chatterjee at BetterButter
465
3
0.0(0)
0

কুল কুল ভেটকি

Jan-28-2019
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুল কুল ভেটকি রেসিপির সম্বন্ধে

নামে আর স্বাদে অপূর্ব এই রান্না,এটা কোন দেশের বলতে পারবো না,কারন এটা আমার বানানো রান্না তাই নামটা ও আমি রেখেছি,আমি ভারত এ বাস করি তাই এটা হতে পারে ভারতীয় রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ভেটকি মাছ 1টি মাঝারি মাপের
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. পেঁয়াজ 1টি
  4. সর্ষে তেল 1/2কাপ
  5. আদা বাটা 1/2 চামচ
  6. রসুন বাটা 1/2 চামচ
  7. টোপা কুল 1 কাপ
  8. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1/2 চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  10. কলাপাতা 1টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কলাপাতায় তেল মাখিয়ে মাছ টা রাখতে হবে,তার গায়ে হলুদ গুঁড়ো মাখাতে হবে।
  2. তারপর লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিলাম
  3. নুন দিলাম
  4. আদা রসুন বাটা দিলাম
  5. টোপা কুল একটু সেধ্য করে চটকে বিচ বের করে নিয়ে হাত দিয়ে আবার চটকে সেটা দিতে হবে।
  6. তারপর পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।
  7. সব শেষে সর্ষে তেল ঢালতে হবে,তারপর কলাপাতা মুড়ে সাদা সুতো দিয়ে বেঁধে দিতে হবে ভালো করে।
  8. গ্যাস জ্বালিয়ে একটা স্টিলের রেক রেখে ওর ওপর কলাপাতায় মোড়া মাছ টা ঝলসে নিতে হবে,দুপিঠ এইভাবেই করতে হবে।
  9. তৈরি কুল কুল ভেটকি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার