Open in app

চিংড়ি মিষ্টি কুমড়োর পুঁটলি পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Shampa Das28th Jan 2019

Chingri misti kumror puntli paturi সম্বন্ধে

Ingredients to make Chingri misti kumror puntli paturi in bengali

  • ২০০ গ্রাম চিংড়ি
  • ১ টুকরো মিষ্টি কুমড়ো
  • ২ টেবিল চামচ নারকেল কোরা
  • ১ টেবিল চামচ সরষে বাটা
  • নুন পরিমাণ মতো
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • মিষ্টি পরিমাণ মতো
  • সরষের তেল ২ টেবিল চামচ + ১ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি পছন্দ মতো
  • লাউ পাতা ৫ /৬ টি

How to make Chingri misti kumror puntli paturi in bengali

  1. মাছ পরিস্কার করে নিতে হবে
  2. কুমড়ো গ্রেট করে নিতে হবে
  3. লাউ পাতা একটু সময় গরম জলে রাখতে হবে
  4. এবার সব উপকরণ রেডি করে নিতে হবে
  5. মাছ টা সব উপকরণ দিয়ে ( ১ চা চামচ সরষের তেল বাদে ) মেখে নিতে হবে
  6. এক একটা লাউ পাতা রেখে বা প্রয়োজনে ২ টি পাতা রেখে মাছের মিশ্রণ রেখে পুঁটলির মত বেঁধে নিতে হবে
  7. এবার একটা কড়াই এ জল দিয়ে তার উপর একটা জালি রেখে মাছের পুঁটলিগুলো রাখতে হবে
  8. ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট স্টিম করতে হবে
  9. পনেরো মিনিট পর একটা ননস্টিক প্যানে ১ চা চামচ তেল দিয়ে পুঁটলিগুলো এপিঠ ওপিঠ করে ভেজে নিতে হবে
  10. তুলে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে চিংড়ি কুমড়োর পাতুরি

Reviews for Chingri misti kumror puntli paturi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chingri misti kumror puntli paturi in bengali