হোম / রেসিপি / চিংড়ি মিষ্টি কুমড়োর পুঁটলি পাতুরি

Photo of Chingri misti kumror puntli paturi by Shampa Das at BetterButter
51
6
0.0(0)
0

চিংড়ি মিষ্টি কুমড়োর পুঁটলি পাতুরি

Jan-28-2019
Shampa Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মিষ্টি কুমড়োর পুঁটলি পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

শুধু চিংড়ি মাছের পাতুরি আমরা সবাই রান্না করি কিন্তু চিংড়ির সাথে মিষ্টি কুমড়োর মিলে অদ্ভুত সুন্দর একটা স্বাদ তৈরি হয় এই রেসিপিটাতে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ২০০ গ্রাম চিংড়ি
  2. ১ টুকরো মিষ্টি কুমড়ো
  3. ২ টেবিল চামচ নারকেল কোরা
  4. ১ টেবিল চামচ সরষে বাটা
  5. নুন পরিমাণ মতো
  6. হলুদ ১/২ চা চামচ
  7. মিষ্টি পরিমাণ মতো
  8. সরষের তেল ২ টেবিল চামচ + ১ চা চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা কুচি পছন্দ মতো
  10. লাউ পাতা ৫ /৬ টি

নির্দেশাবলী

  1. মাছ পরিস্কার করে নিতে হবে
  2. কুমড়ো গ্রেট করে নিতে হবে
  3. লাউ পাতা একটু সময় গরম জলে রাখতে হবে
  4. এবার সব উপকরণ রেডি করে নিতে হবে
  5. মাছ টা সব উপকরণ দিয়ে ( ১ চা চামচ সরষের তেল বাদে ) মেখে নিতে হবে
  6. এক একটা লাউ পাতা রেখে বা প্রয়োজনে ২ টি পাতা রেখে মাছের মিশ্রণ রেখে পুঁটলির মত বেঁধে নিতে হবে
  7. এবার একটা কড়াই এ জল দিয়ে তার উপর একটা জালি রেখে মাছের পুঁটলিগুলো রাখতে হবে
  8. ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট স্টিম করতে হবে
  9. পনেরো মিনিট পর একটা ননস্টিক প্যানে ১ চা চামচ তেল দিয়ে পুঁটলিগুলো এপিঠ ওপিঠ করে ভেজে নিতে হবে
  10. তুলে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে চিংড়ি কুমড়োর পাতুরি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার