হোম / রেসিপি / Black rice risotto

Photo of Black rice  risotto by Debjani Dutta at BetterButter
757
5
0.0(2)
0

Black rice risotto

Jan-28-2019
Debjani Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ভ‍্যালেন্টাইন্স ডে
  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ইতালিয়ান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ব্ল‍্যাক্ রাইস ১ কাপ;সারারাত ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে নেওয়া
  2. বাসা মাছ ১০০ গ্ৰাম, ছোট ছোট টুকরো করা
  3. চিংড়ি মাছ ৫০ গ্ৰাম
  4. পাতিলেবুর রস 2 টেবিল চামচ
  5. মাখন ৩ টেবিল চামচ
  6. পিঁয়াজ ১ টা ,কুচি করা
  7. পিঁয়াজ ১ টা,চার টুকরো করা
  8. রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ
  9. চিলি ফ্লেক্স ১ চা চামচ
  10. নুন স্বাদানুযায়ী
  11. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. সব্জি (গাজর,বীন,বাঁধাকপি,কড়াইশুঁটি, আলু)৩-৪ কাপ,সব্জির স্টকের জন‍্য
  13. জল ৪ কাপ
  14. ক‍্যাপসিকাম ১/২ কাপ,তিন রঙের
  15. পার্সলে কুচি ১/২ কাপ
  16. চীজ্ ১/৪ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমেই মাছগুলো নুন,পাতিলেবুর রস,অর্ধেক পরিমাণ গোলমরিচ গুঁড়ো,১ চা চামচ মতো পার্সলে পাতার কুচি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে মিনিট ২০-২৫ এর জন‍্য রেখে দিতে হবে ।
  2. সব্জির স্টকের জন‍্য ;সব্জি, চার কাপ মতো জল আর পরিমাণ মতো নুন দিয়ে সেদ্ধ করতে বসাতে হবে;জলটা কমে গিয়ে তিন কাপ মতো হবে।
  3. একটা প‍্যানে তেল আর মাখন একসাথে দিয়ে অল্প আঁচে বসাতে হবে ,তেলের সাথে দিলে মাখন পুড়বে না।
  4. এবার পিঁয়াজ কুচি ,রসুন কুচি দিয়ে এক মিনিট মতো ভাজতে হবে, তবে লক্ষ‍্য রাখতে হবে পিঁয়াজ ,রসুন যেন লালচে না হয়ে যায়।
  5. এরপর বাকি অর্ধেক গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে আবার এক মিনিট মতো নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
  6. এবার জল ঝড়ানো চাল দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে,যেন প্রতিটি চালের গায়ে মাখনের আস্তরন তৈরি হয়।
  7. এবার এক কাপ সব্জির স্টক মেশাতে হবে ,আর চাল সেদ্ধ করতে দিতে হবে, স্টক শুকিয়ে এলে এবার আধ কাপ করে বার বার স্টক দিতে হবে ,খেয়াল রাখতে হবে তলা না ধরে যায় ।
  8. এইসময়ে আর একটা প‍্যানে মাখন দিয়ে মাছের টুকরোগুলো এক মিনিট মতো ভাজতে হবে,প্রয়োজন হলে অল্প নুন দিতে হবে।
  9. এবার পার্সলে কুচি,চিলি ফ্লেক্স ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. ভাজা মাছের টুকরোগুলো তুলে রাখতে হবে।
  11. এবার এক‌ই প‍্যানে প্রয়োজন হলে আর‌ও একটু মাখন দিয়ে চিংড়ি,চার টুকরো করা পিঁয়াজের আর তিন রঙের ক‍্যাপসিকাম দিয়ে চিংড়ি মাছ রান্না হ‌ওয়া পর্যন্ত ভেজতে হবে।
  12. পার্সলে কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  13. চাল সেদ্ধ হয়ে এলে বাসা মাছের টুকরোগুলো দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে, আর জলটা পুরোপুরি শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।(ক্রমাগত ভাতটা নাড়াতে হবে)
  14. এবার পার্সলে কুচি আর চীজ্ ছড়িয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  15. সুন্দর করে সাজিয়ে উপরে চিংড়ি আর ক‍্যাপসিকাম দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mithai Choudhury Roy
Jan-28-2019
Mithai Choudhury Roy   Jan-28-2019

Asaadharon

Pritha Chakraborty
Jan-28-2019
Pritha Chakraborty   Jan-28-2019

Amazing, wow

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার