BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Achaari Rohu

Photo of Achaari Rohu by Ritam Guha at BetterButter
0
14
5(4)
0

Achaari Rohu

Jan-28-2019
Ritam Guha
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • इतर
  • वेस्ट  बंगाल
  • ब्लेंडींग
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • साईड डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. 20 পিস রুই মাছের টুকরো
  2. হলুদ 2 টেবিল চামচ
  3. নুন স্বাদমতো
  4. সরষের তেল 300 ml
  5. দুটি ছোট আকৃতির পেঁয়াজ বাটা
  6. 2 টেবিল চামচ আদা বাটা
  7. 1 টেবিল চামচ রসুন বাটা
  8. পাঁচফোড়ন গুঁড়ো 3 চা চামচ
  9. গোটা মৌরি হাফ চা চামচ
  10. তিন থেকে চারটি গোটা শুকনো লঙ্কা
  11. দু-তিনটি তেজপাতা
  12. টক দই 1 কেজি
  13. জল 300ml

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে 1 কেজি টক দই খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  2. টক দই এর মধ্যে 300ml জল খুব ভালো করে মিশিয়ে রাখুন।
  3. রুইমাছ গুলির মধ্যে পরিমাণমতো নুন এবং হলুদ গুঁড়ো ভালো করে মাখিয়ে নিন।
  4. কড়াইয়ে 300ml সরষের তেল গরম হতে দিন।
  5. তেল খুব ভালো করে গরম হয়ে আসলে চার পাঁচটি মাছের টুকরো দিয়ে দিন।
  6. মাছগুলো এপিঠ-ওপিঠ করে সামান্য লাল রং ধরে আসা পর্যন্ত ভেজে নিন।
  7. একটি পাত্রে সবকটি মাছের টুকরো ভেজে তুলে রাখুন।
  8. কড়াইয়ে মাছ ভাজার তেলের মধ্যে গোটা মৌরি, শুকনো লঙ্কা এবং তেজপাতা ফোড়ন দিন।
  9. তার মধ্যে 1 টেবিল চামচ রসুন বাটা দিয়ে খুব ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিন।
  10. তারপর তার মধ্যে 2 টেবিল চামচ আদা বাটা দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিন।
  11. তারমধ্যে স্বাদমতো নুন এবং হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে করতে থাকুন।
  12. তার মধ্যে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষতে থাকুন।
  13. তার মধ্যে 1 চা চামচ পাঁচফোড়ন গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিন।
  14. বাটা মসলা থেকে তেল ছেড়ে আসলে গ্যাসের আঁচ একদম কমিয়ে ফ্যাটানো দইয়ের মিশ্রণ দিয়ে দিন।
  15. দই এর মিশ্রণটি অনবরত নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না ফুটে আসে।
  16. দইয়ের মিশ্রণটি ফুটে আসলে তার মধ্যে আগে থেকে ভেজে রাখা রুই মাছের টুকরোগুলো দিয়ে দিন।
  17. তার উপরে বাকি 2 চা চামচ পাঁচফোড়ন গুঁড়ো ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে একদম কম আঁচে রান্না হতে দিন।
  18. প্রায় পনেরো থেকে কুড়ি মিনিট পর ঢাকনা খুলে দেখে নিন।
  19. গরম গরম পরিবেশন করুন ভাতের সাথে।

রিভিউ (4)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
antara basu de
Feb-22-2019
antara basu de   Feb-22-2019

bhison sundor

সুসমিতা ঘোষ
Jan-29-2019
সুসমিতা ঘোষ   Jan-29-2019

Darun sikhlam

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার