হোম / রেসিপি / Fish and chips

Photo of Fish and chips by Kamalika Bhowmik at BetterButter
1669
6
0.0(1)
0

Fish and chips

Jan-28-2019
Kamalika Bhowmik
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • আমেরিকান
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ভেটকি বা বাসা মাছের ফিলেট -২০০গ্রাম
  2. সোডা ওয়াটার 1কাপ
  3. নুন স্বাদমতো
  4. গোলমরিচ গুঁড়ো 2চা চামচ
  5. ইতালিয়ান সিজোনিং 1/2চা চামচ
  6. বেকিং পাউডার 1 চিমটি
  7. হলুদ 1চিমটি
  8. ময়দা দেড় কাপ
  9. চিপস এর জন্য লাগবে
  10. খোসা ছাড়ানো আলু -2টি
  11. জল পরিমাণমতো
  12. নুন 1 চা চামচ
  13. ক্লিং ফ্লিম
  14. কিচেন টাওয়েল
  15. সাদা তেল পরিমাণমতো ফিস এন্ড চিপস ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিপস বানিয়ে নিতে হবে
  2. তারজন্য খোসা ছাড়ানো আলু এভাবে লম্বা করে কেটে নিতে হবে
  3. এরপর একটি বাটিতে জল নিয়ে প্রায় আধা ঘন্টা লম্বা করে কাটা আলু ভিজিয়ে রাখতে হবে
  4. আধাঘন্টা পর আলু গুলো জল থেকে তুলে নিতে হবে
  5. অন্যদিকে একটি সসপ্যানে জল গরম করে নিতে হবে
  6. জল গরম হয়ে গেলে তাতে 1চামচ নুন দিয়ে দিলাম
  7. জল যখন ফুটতে শুরু করবে তার মধ্যে লম্বা করে কেটে রাখা আলু গুলো দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে 6 থেকে 8 মিনিট রেখে দেব
  8. 6 থেকে 8 মিনিট পর আলু গুলো একটি কিচেন টাওয়েল এ ঢেলে ভালো করে জল মুছে ঠান্ডা করে নেব
  9. আলুর টুকরোগুলো ঠান্ডা হইয়ে আসলে সেগুলোকে একটি ক্লিং ফ্লিম এ জড়িয়ে প্রায় 4ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দেব
  10. অন্য দিকে মাছ ভাজার ব্যাটার তৈরি করে নেব
  11. তার জন্য প্রথমে মাছগুলির ওপর 1চিমটি নুন ও 1চিনটি গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে 5মিনিট রেখে দেব।
  12. এবার মাছের টুকরগুলিকে নিজের পচন্দমত আঁকারে কেটে নিতে হবে
  13. তারপর একটি থালায় 1/2কাপ ময়দা নিয়ে তার মধ্যে 1চিমটি নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নেব
  14. অন্যদিকে আরেকটি বাটিতে 1কাপ ময়দা ,নুন,গোলমরিচ গুঁড়ো, ইতালিয়ান সিজোনিং ও 1চিনটি হলুদ গুলো দিয়ে মিশিয়ে দেব
  15. হলুদ গুঁড়ো না দিলেও হবে তবে এতে রঙ ভালো আসে
  16. উপরের সব উপকরণ মেশানো হয়ে গেলে তাতে 1কাপ সোডা ওয়াটার আস্তে আস্তে দিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে
  17. এই ব্যাটারটি একটু গাঢ় হয়।
  18. কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমাণ তেল গরম করে নিতে হবে ভাজার জন্য
  19. এবার টুকরো করে রাখা মাছগুলি প্রথমে এক এক করে শুকনো ময়দার মধ্যে গড়িয়ে নিতে হবে
  20. তারপর সেই মাছের টুকরো গুলিকে ময়দার ব্যাটারে চুবিয়ে নিতে হবে
  21. এবার এক্সট্রা ব্যাটার ঝরিয়ে ফেলুন
  22. এবার গরম তেলে এ ভেজে তুলে নিন পেপার টাওয়েল এ
  23. অন্যদিকে ফ্রিজ থেকে চিপস গুলো বের করে নিলাম
  24. রুম টেম্পারেচার এ এলে সমস্ত বরফ গোলে গেলে ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে
  25. এরপর একটি সারভিং প্লেটে সাজিয়ে নিজের পচন্দমত সসের সাথে পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু ডিশ টি

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jan-29-2019
Moumita Malla   Jan-29-2019

দারুন হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার